Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода алюминиевая, Терка Microplane ручная
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
Уже в тарелке посыпаем ризотто пармезаном и украшаем листиками базилика.
Какая красота…
Мой самый любимый рецепт гречневого ризотто!!!
Я тоже так готовлю!
Обожаю гречневое ризотто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт ризотто с рыбой onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ryboi немного другое, но тоже интересно.
Спасибо!!!
гречневое ризотто СУПЕР!!!
Natalya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гречневого ризотто!
10++++++
Это моя оценка.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Гречневое ризотто - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гречневое ризотто - очень вкусно!!!
Natalya, сделала сегодня гречневое ризотто.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гречневое ризотто.
Natalya, спасибо.
Вчера попробовала гречневое ризотто сделать.
Все получилось.
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!
60 мин
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
55 мин
Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.
20 мин
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!
1 ч 30 мин
Natalya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении гречневого ризотто.