Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, домашние рецепты.
Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, домашние рецепты.
Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но вот некоторые нюансы приготовления нужно знать. Попробую более детально описать этот процесс.
Продукты для приготовления ризотто с курицей по классическому рецепту подготовить по списку.
Ризотто готовится быстро, максимум - 25 минут. Но вот некоторые составляющие необходимо подготовить заранее, например бульон. Он может быть приготовлен на основе курицы, грибов, говядины или рыбы. И чтобы ризотто было более насыщено ароматами, бульон должен быть идеален: и по качеству, и по вкусу. Для этого необходимо вымыть куриное филе, зачистить от пленки и выложить в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить пряности и коренья: лавровый лист, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, бадьян, базилик, розмарин и тимьян.
Отправить кастрюлю на огонь и варить при легком кипении 40-45 минут. По истечении времени достать из бульона мясо. Бульон процедить и вернуть на огонь, по вкусу всыпать соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
Шафран залить горячим бульоном и отставить в сторонку.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить 1 ст. л. сливочного масла. Через минуту выложить мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарить лук до прозрачности. Лук не должен изменить цвет.
Всыпать в сковороду рис. Для приготовления классического ризотто идеально подходят только три вида риса: арборио, карнароли и виалоне. Эти сорта риса имеют в своем составе два вида крахмала. Один находится на поверхности и быстро становится мягким, поэтому зернышки во время приготовления приобретают снаружи кремообразную консистенцию. А второй вид крахмала содержится в середине зерна и сохраняет твердость даже после долгого приготовления. Поэтому рис этих видов получается мягким снаружи и достаточно плотным внутри. Для ризотто ни в коем случае нельзя промывать рис.
Периодически перемешивать рис. Он должен полностью вобрать в себя масло. Когда это произойдет, влить вино. Кислота вина балансирует вкус крахмалистого блюда.
Периодически помешивая, дождаться, когда рис полностью его впитает.
Затем влить к рису один половник горячего бульона и снова, часто помешивая, дождаться, когда рис полностью впитает жидкость.
Подливать в сковороду бульон по мере его исчезновения.
Рис варится примерно 20 минут, поэтому через 15 минут выложить в сковороду куриное мясо и влить бульон, в котором замачивался шафран. Но прежде его нужно процедить.
Снова, помешивая, дождаться, когда рис впитает весь бульон. Если рис остается еще твердым, нужно подлить еще один половник горячего бульона. Как только рис станет аl dente, всыпать по вкусу соль и еще раз перемешать. С солью нужно быть предельно осторожными, так как некоторые виды сыров имеют ее в своем составе. Добавить маленькие кубики холодного сливочного масла и натертый пармезан.
Перемешать и сразу же подавать классическое ризотто с курицей к столу.
Нежнейший вкус данного блюда никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Приготовила ризотто с курицей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Будем пробовать!
Большое спасибо!!!
У Кисель очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо Кисель…)
ризотто с курицей только начала готовить:)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/chernoe-rizotto?
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня приготовила ризотто с курицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Первый раз сделала сама ризотто с курицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с курицей!!!
Кисель, сделала сегодня ризотто с курицей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Кисель, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Кисель, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с курицей!!!
Буду делать 3-й раз!
Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)
25 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.
30 мин
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!
60 мин
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!