Ризотто с шампиньонами и сыром

Рецепт ризотто с шампиньонами и сыром
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день!

Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами и сыром не требует от хозяйки специальных навыков и займет немного времени, а так же позволит порадовать своих близких и любимых людей вкуснейшим блюдом итальянской кухни. Полное время приготовления этого кулинарного рецепта составит всего полтора часа. А для женщин строго следящих за своей фигурой и любящих посчитать калории изотто с грибами и сыром также прекрасно подходит. Ведь калорийность одной порции составит всего 200 ккал.

Ингредиенты:

  • Пармезан - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 200 г
  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Перейдем непосредственно к процессу приготовления ризотто с грибами и сыром. Возьмите лук и морковь, промойте их и аккуратно очистите от кожуры. Кстати, для того чтобы от лука не катились слезы, поставьте перед разделочной доской открытую солонку. Теперь нарежьте овощи небольшими аккуратными кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до тех пор пока лук не станет золотисто-прозрачным, а морковь начнет покрываться золотистой корочкой. Добавьте на сковороду предварительно сваренный рис и обжаривайте его до того момента когда он станет прозрачным.

  2. Затем в сковороду к рису и овощам влейте мясной бульон, заправьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Пока тушится рис, смешайте тертый пармезан с шафраном и когда тот будет готов, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.

  3. Теперь займемся помидорами и грибами. нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

  4. Перед подачей к столу выложите приготовленный рис на плоскую тарелку и сверху красиво разложите помидоры и шампиньоны.

  5. Ризотто с грибами и сыром готово! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
anastasiya96
anastasiya96

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

margo84
margo84

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с шампиньонами и сыром.

zhenya
zhenya

И это вправду весьма необычный рецепт.

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Я приготовила ризотто с шампиньонами и сыром для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с шампиньонами и сыром не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

parisedi1980
parisedi1980

Готовила по рецепту onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampinyonami. Очень вкусно.

nyuta87
nyuta87

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Люся Лобода
Люся Лобода

Таня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рецепт Быстрого ризотто с весенними овощами и козьим сыром
Ризотто Рецепт приготовления быстрого ризотто с весенними овощами и козьим сыром

Козий сыр можно заменить любым сливочным или творожным сыром.

40 мин

Рецепт Ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком
Ризотто Как приготовить ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком

Добавьте пикантности вашему ужину с помощью этого простого рецепта.

60 мин

Рецепт Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами
Ризотто Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами пошагово

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!

50 мин

Рецепт Ризотто с грушей и сыром горгонзола
Ризотто Рецепт ризотто с грушей и сыром горгонзола

Рис арборио 80 г; Сыр горгонзола 50 г; Сыр пармезан 20 г; Лук-шалот 30 г; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 20 мл; Белое сухое вино 50 мл; Овощной бульон 200 мл; Молотый белый перец 2 г; Соль 2 г; Груши 70 г...

25 мин