Ризотто с шампиньонами

lomes

автор lomes

16 отзывов
Рецепт ризотто с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Шампиньоны 300 г
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

  2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

    ризотто с шампиньонами

На заметку:

  • Постоянное помешивание важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.

Комментарии

3.6 / 5
lilya71
lilya71

Vkysno, spasibo.

entent2001
entent2001

Я приготовила ризотто с шампиньонами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

katarina83
katarina83

Можете прокомментировать ризотто для влюбленных?

satsom
satsom

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

inenduclo1989
inenduclo1989

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Lomes, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Спасибочки lomes
попробуем обязательно

saldupa
saldupa

Сейчас буду готовить ризотто с шампиньонами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Анна Гурко
Анна Гурко

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

elsed
elsed

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

stasya86
stasya86

Приготовила ризотто с шампиньонами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

idrasit
idrasit

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с шампиньонами
Спасибо за прекрасную идею

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Супер!

lyuda
lyuda

Lomes, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рецепт Ризотто с шампиньонами и сыром
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сыром

Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день! Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами и сыром не требует от хозяйки специальных навыков и займет немного времени, а так же позволит порадовать своих близких и любимых людей вкуснейшим блюдом итальянской кухни. Полное время приготовления этого кулинарного рецепта составит всего полтора часа. А для женщин строго следящих за своей фигурой и любящих посчитать калории изотто с грибами и сыром также прекрасно подходит. Ведь калорийность одной порции составит всего 200 ккал.

40 мин

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Как приготовить ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Ризотто для влюбленных пошагово

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Гречневого Ризотто
Ризотто Рецепт гречневого ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...

25 мин