Ризотто с гребешками и креветками

Воронова Вера

автор Воронова Вера

8 отзывов
Рецепт ризотто с гребешками и креветками

Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские 16 шт.
  • Морские гребешки 200 г
  • Бульон рыбный 1200 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Арборио 200 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

  2. Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

    ризотто с гребешками и креветками
  3. Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.

    ризотто с гребешками и креветками
  4. Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.

    ризотто с гребешками и креветками
  5. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.

    ризотто с гребешками и креветками
  6. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.

    ризотто с гребешками и креветками
  7. В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.

    ризотто с гребешками и креветками
  8. Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.

    ризотто с гребешками и креветками

Комментарии

4.7 / 5
garkusheva_70
garkusheva_70

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с гребешками и креветками сказка!

evenko_71
evenko_71

Для ризотто с гребешками и креветками вроде не сложно, можно попробовать.

Нехаева Аня
Нехаева Аня

Воронова, здесь новое блюдо ризотто из фарро с креветками.

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tasya
tasya

Вкусно

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Сделала ризотто с гребешками и креветками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Уже делала два раза получается обалденно.

Рецепт Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Сливочное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 20 г; Рис арборио 0,6 стак.; Морские гребешки 230 г; Сухое шампанское 1 стак.; Куриный бульон 400 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Очищенные креветки 100 г...

20 мин

Рецепт Ризотто с шампанским и тигровыми креветками
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 головка; Тимьян 1 пучок; Сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Ризотто с креветками и кукурузой
Ризотто Ризотто с креветками и кукурузой пошагово

Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная кукуруза 1/2 банки; Сельдерей 1/2 стебеля; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пряности по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Ризотто с креветками и сливками
Ризотто Рецепт ризотто с креветками и сливками

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!

60 мин