Специальное оборудование:
Мандолина
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и жарить вместе с луком в течение 2 минут, пока рис не прогреется.
Влить белое сухое вино и упаривать, постоянно помешивая. Готовить рис в течение 15 минут, добавляя небольшими порциями бульон и помешивая. Грушу разрезать на две части. Одну половину очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать. Половину сыра горгонзола, весь тертый пармезан, измельчить грушу, добавить к рису. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и осторожно перемешать. Довести до готовности.
Вторую половину груши нарезать слайсами, оставшуюся горгонзолу кубиками. Ризотто выложить на тарелку, украсить дольками груши и горгонзолой.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо, Алексей, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Девочки, ризотто с грушей и сыром горгонзола — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Алексей — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто с грушей и сыром горгонзола будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ризотто с шампиньонами.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Алексей!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алексей ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Козий сыр можно заменить любым сливочным или творожным сыром.
40 мин
Добавьте пикантности вашему ужину с помощью этого простого рецепта.
60 мин
Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!
50 мин
цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон - 600 мл; сыр джугас - 150 г; шафран - 1 щепотка; орегано - 4 веточки; сливки - 100 мл; сок - 1 ст.л.; оливковое масло - 7 ст.л....
20 мин
Уже делала два раза получается обалденно.