Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Затем влейте шампанское и готовьте, пока жидкость не испарится, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
Затем постепенно вливайте бульон, давая ему выпариваться, постоянно помешивая, пока рис не станем мягким, примерно 15 минут.
Добавьте в рис гребешки и креветки и готовьте еще минут 5 до кремообразной консистенции, по необходимости добавляя еще бульон. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Может быть кому и пригодиться тоже ризотто из фарро с креветками onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-farro-s-krevetkami.
Впервые делала ризотто с шампанским, креветками и гребешками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мужичок!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 головка; Тимьян 1 пучок; Сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
1 ч 20 мин
Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная кукуруза 1/2 банки; Сельдерей 1/2 стебеля; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пряности по вкусу...
1 ч 30 мин
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!
60 мин
Ризотто с шампанским, креветками и гребешками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)