Ризотто с креветками и сливками

Рецепт ризотто с креветками и сливками

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Бульон — 0,5 л
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Горошек зеленый — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л. (+ 1 ст.л. оливкового масла)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно 5-6 минут после закипания.

  2. Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.

    ризотто с креветками и сливками
  3. Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут.

    ризотто с креветками и сливками
  4. Вливаем сухое вино и готовим еще 5-7 минут до полного испарения алкоголя.

    ризотто с креветками и сливками
  5. Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.

    ризотто с креветками и сливками
  6. За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.

    ризотто с креветками и сливками
  7. Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты.

    ризотто с креветками и сливками
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с креветками и сливками

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с креветками и сливками. Во время приготовления риса необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис постоянно был покрыт жидкостью. Рис очень быстро впитывает жидкость, затем чего разбухает и увеличивается в объеме. Готовое ризотто подается к столу в горячем виде. Удачи!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
erdic
erdic

Обязательно сделаю, спасибо!

lanka89
lanka89

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ungoundi2005
ungoundi2005

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

esitathe1987
esitathe1987

Необыкновенный рецепт ризотто с креветками и сливками!!!

elyilor
elyilor

Готовила ризотто из фарро с креветками, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Алена Конон
Алена Конон

Спасибо за отличные рецепты!!!

acouc
acouc

Спасибо ofranes за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

yetiturse
yetiturse

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lizaveta
lizaveta

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Насыщенного ризотто с морским окунем и сливками
Ризотто Рецепт приготовления насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

30 мин

Рецепт Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Сливочное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 20 г; Рис арборио 0,6 стак.; Морские гребешки 230 г; Сухое шампанское 1 стак.; Куриный бульон 400 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Очищенные креветки 100 г...

20 мин

Рецепт Ризотто с шампанским и тигровыми креветками
Ризотто Ризотто с шампанским и тигровыми креветками пошагово

Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 головка; Тимьян 1 пучок; Сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Ризотто с гребешками и креветками
Ризотто Рецепт ризотто с гребешками и креветками

Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.

1 ч 20 мин