Ризотто из фарро с креветками

Рецепт ризотто из фарро с креветками
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 104 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любишь ризотто? Готовь новую его вариацию!

Ризотто из фарро с креветками - просто и в то же время изысканно. Много томатов в блюде делают его вкус насыщенным, помидоры можно взять как свежие, так и консервированные. Лук порей используется не весь, только светлая его часть.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 700 г
  • Лук-порей - 80 г
  • Фарро - 400 г
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Томатная паста - 40 г
  • Креветки - 450 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Лук-порей моем, нарезаем полукольцами. Фарро насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем воду, повторяем процедуру еще раз.&nbsp.

  2. В кастрюлю подходящего размера выкладываем фарро, помидоры, лук, добавляем томатную пасту. Заливаем ингредиенты куриным бульоном и таким же количеством воды, перемешиваем, отправляем на огонь.

  3. Варим под закрытой крышкой в течение 2 часов, периодически перемешиваем, но не реже чем через каждые 30 минут.

  4. Затем добавляем подготовленные ранее креветки, солим и перчим по вкусу, готовим дополнительно 30 минут, пока креветки не станут розовыми.&nbsp.

  5. Насыпаем ризотто по порциям и подаем на стол, посыпав мелко рубленной петрушкой.

  6. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
olyid
olyid

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Королев Гала
Королев Гала

Приготовила!!!
Евгения, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто из фарро с креветками

esson
esson

Есть рецепт onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami-i-slivkami, девочки уже готовили.

edindup
edindup

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Я недавно как раз делала ризотто из фарро с креветками.

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Обязательно попробую ризотто из фарро с креветками, это вкусно.

sugrion
sugrion

Евгения спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

zhenya78
zhenya78

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

itedong
itedong

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

sugrion
sugrion

Евгения, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

varya95
varya95

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто из фарро с креветками)))

galka76
galka76

Да ризотто из фарро с креветками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Евгения, спасибо!

tonya
tonya

Готовится элементарно)

Рецепт Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Сливочное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 20 г; Рис арборио 0,6 стак.; Морские гребешки 230 г; Сухое шампанское 1 стак.; Куриный бульон 400 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Очищенные креветки 100 г...

20 мин

Рецепт Ризотто с шампанским и тигровыми креветками
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 головка; Тимьян 1 пучок; Сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Ризотто с гребешками и креветками
Ризотто Ризотто с гребешками и креветками пошагово

Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.

1 ч 20 мин

Рецепт Ризотто с креветками и кукурузой
Ризотто Рецепт ризотто с креветками и кукурузой

Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная кукуруза 1/2 банки; Сельдерей 1/2 стебеля; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пряности по вкусу...

1 ч 30 мин