Ризотто с форелью

Майя Далетшина

автор Майя Далетшина

14 отзывов
Рецепт ризотто с форелью

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 200 г
  • Форель 200 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль 10 г
  • Рыбный бульон 700 г

Как приготовить

  1. Вымыть форель, обсушить салфетками.

  2. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20-25 минут.

  3. Форель остудить и разобрать на хлопья.

  4. Лук очистить и мелко нарезать.

  5. Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.

  6. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  7. В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.

  8. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

  9. Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

  10. Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

  11. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.

  12. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

  13. Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1-2 минуты и сразу подавать к столу.

Комментарии

4.1 / 5
ofedgad
ofedgad

Попробую приготовить ризотто с форелью.

hedsules
hedsules

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

masha79
masha79

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Сделала по вашему рецепту ризотто с форелью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Надо попробовать

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ризотто с маслятами.

sougrot1970
sougrot1970

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Майя, ризотто с форелью - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Хороший рецептик! :)

Галя Старченко
Галя Старченко

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с форелью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Ризотто с форелью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Романофф Аида
Романофф Аида

Очень очень вкусно получилось!!!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Отличный рецепт, спасибо огромное

eboosenc1997
eboosenc1997

Майя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Как приготовить ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Рецепт гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин