Очищенные тигровые креветки обжарить в оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и тимьяном, посолить, поперчить.
Мелко нарезать лук, обжарить в сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла. Всыпать рис, перемешать. Влить игристое вино, затем добавить куриный бульон, продолжать готовить, постоянно помешивая. Можно добавлять немного бульона по мере впитывания жидкости в рис. Довести до готовности. Готовность ризотто определяется так: оно должно выглядеть кремообразным, а рис должен оставаться упругим внутри, но быть мягким снаружи.
Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, тертый сыр, петрушку, а также посолить и поперчить (по вкусу). Тщательно перемешать!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с шампанским и тигровыми креветками станет любимкой
хочу хочу
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ризотто из фарро с креветками onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-farro-s-krevetkami.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с шампанским и тигровыми креветками! спасибо!
Я приготовила ризотто с шампанским и тигровыми креветками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сливочное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 20 г; Рис арборио 0,6 стак.; Морские гребешки 230 г; Сухое шампанское 1 стак.; Куриный бульон 400 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Очищенные креветки 100 г...
20 мин
Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
1 ч 20 мин
Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная кукуруза 1/2 банки; Сельдерей 1/2 стебеля; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пряности по вкусу...
1 ч 30 мин
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!
60 мин
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с шампанским и тигровыми креветками - очень вкусно!!!