Креветки сварить, остудить и почистить.
Рис сварить 1,5 стакана риса залить 3 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить, не перемешивая. Как вода выкипит, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
На большую сковородку налить подсолнечное масло, положить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить. Потом добавить туда креветки и еще немного обжарить. Положить туда мелко нарезанную половину луковицы, мелко нарезанный сельдерей (при желании и наличии). Потом положить мелко нарезанные помидоры. Потом кукурузу (0,5 большой банки или одну маленькую). Периодически помешивать, солить, перчить и в конце добавить другие пряности. Например, майоран, базилик, кориандр. Можно другие.
Как только смесь пропитается пряностями, разбить туда два яйца и быстро перемешать.
Потом добавлять туда, лучше порциями, рис и тоже перемешивать. Еще раз посолить, если надо. Как все станет однородным, снять с огня.
Ризотто с креветками и кукурузой — просто СУПЕР!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с креветками и кукурузой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Первый раз сделала сама ризотто с креветками и кукурузой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Добавила в закладки ризотто из перловки, чтобы потом не искать.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, e.brusilovskaya.
E.brusilovskaya, спасибо огромное за рецепт ризотто с креветками и кукурузой!
делаю уже 5-й раз!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сливочное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 20 г; Рис арборио 0,6 стак.; Морские гребешки 230 г; Сухое шампанское 1 стак.; Куриный бульон 400 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Очищенные креветки 100 г...
20 мин
Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 головка; Тимьян 1 пучок; Сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.
30 мин
Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
1 ч 20 мин
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!