Ризотто по-русски с сочной курочкой

Рецепт ризотто по-русски с сочной курочкой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 380 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Ризотто по-русски с кусочками курицы, луком и белокачанной капустой. Все ингредиенты сначала обжариваются на сливочном масле, а потом тушатся в насыщенном говяжьем бульоне, благодаря чему приобретают неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Куриное филе 250 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Петрушка 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Развести кубик MAGGI Бульон c говядиной на косточке в 500 мл кипящей воды.

  2. Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой.

  3. Лук очистить и нарезать кубиками.

  4. Капусту нашинковать соломкой.

  5. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить сухой рис, куриное филе, капусту и лук. Обжаривать 5 минут.

  6. Постепенно добавлять бульон в сковороду с рисом и курицей, постоянно помешивая. Тушить еще 15 минут.

  7. Подавать присыпав рубленой зеленью петрушки.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
liloun
liloun

Спасибо за рецепт!

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто по-русски с сочной курочкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

irookais
irookais

Спасибо вам, alist, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто по-русски с сочной курочкой уже имеются в наличии.

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Все понятно и наглядно.
Готовить с alist одно удовольствие!

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Мне очень понравился рецептик морковного ризотто, хочу поделиться с вами.

Теплова Дина
Теплова Дина

Офигенно вкусно получается ризотто по-русски с сочной курочкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

gubareva_83
gubareva_83

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

edisidout
edisidout

Alist, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

klimenko_74
klimenko_74

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yelza81
yelza81

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Рецепт кантонского ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин