Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана Гардиан.
Предварительно отварить и слегка обжарить на чесночном масле белые грибы. Если нет чесночного масла, можно обжарить на оливковом, предварительно прогрев в нем раздавленный зубчик чеснока.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золистого оттенка.
Добавить рис, жарить несколько минут.
Ввести белое вино, посолить.
Когда вино выпарится, добавить часть бульона. Он должен впитаться в рис, тогда добавить еще бульона.
После второй порции бульона добавить обжаренные белые грибы, тушить еще около 8 минут.
Добавить трюфельную пасту, петрушку и тушить еще 17 минут, добавляя жидкость (бульон или воду) по мере впитывания ее в рис.
Перед отдачей добавить тертый пармезан и сливочное масло, размешать до кремовой текстуры.
Приятного аппетита!
Nurduples1997, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Класс!
Приготовила ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой получилась
Столько нового узнала про ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой!
Спасибо!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую ризотто с индейкой, грибами и шалфеем onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-indeikoi-gribami-i-shalfeem приготовить.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимон 1 шт....
1 ч
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!
60 мин
Nurduples1997, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой сделать.
Все получилось.