Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву нарезать небольшими кубиками и в миске перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запечь в течение получаса (за это время края тыквенных ломтиков должны как следует поджариться). Вынуть из духовки и сразу, пока тыква еще горячая, посыпать измельченным шалфеем.
Вскипятить в кастрюле четыре стакана воды, всыпать полбу и варить пятнадцать минут, затем откинуть на дуршлаг, сохранив примерно стакан жидкости, в которой крупа варилась.
Оставшееся оливковое масло разогреть в сковородке, положить нарезанные шиитаке и обжарить три минуты. Переложить на блюдо, а в этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные шалот, чеснок и тимьян и обжаривать три минуты. Положить полбу и перемешать, затем влить вино и выпарить.
Убавить огонь до слабого и, вливая постепенно куриный бульон и бульон из-под полбы (по четвертой части стакана за раз), готовить полбу, как традиционное ризотто, постоянно помешивая и давая впитаться каждой новой порции жидкости, двадцать пять тридцать минут, до нежной и кремовой консистенции. В конце добавить шиитаке и тыквенные ломтики.
Добавить в ризотто по очереди тертый сыр и крем-фреш, перемешать деревянной ложкой и подавать.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Необыкновенный рецепт ризотто из полбы!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/morkovny-rizotto.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Yarina, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто из полбы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкусна
Yarina, ризотто из полбы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Yarina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто из полбы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт ризотто из полбы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А я готовила ризотто из полбы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yarina!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ризотто из полбы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рецепт весьма кстати!
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!
40 мин
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!
30 мин
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))