Ризотто из полбы

yarina

автор yarina

20 отзывов
Рецепт ризотто из полбы

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат сквош 400 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Шалфей 10 г
  • Полба 230 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Белое вино 100 мл
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Крем-фреш 1 столовая ложка

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву нарезать небольшими кубиками и в миске перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запечь в течение получаса (за это время края тыквенных ломтиков должны как следует поджариться). Вынуть из духовки и сразу, пока тыква еще горячая, посыпать измельченным шалфеем.

  2. Вскипятить в кастрюле четыре стакана воды, всыпать полбу и варить пятнадцать минут, затем откинуть на дуршлаг, сохранив примерно стакан жидкости, в которой крупа варилась.

  3. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковородке, положить нарезанные шиитаке и обжарить три минуты. Переложить на блюдо, а в этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные шалот, чеснок и тимьян и обжаривать три минуты. Положить полбу и перемешать, затем влить вино и выпарить.

  4. Убавить огонь до слабого и, вливая постепенно куриный бульон и бульон из-под полбы (по четвертой части стакана за раз), готовить полбу, как традиционное ризотто, постоянно помешивая и давая впитаться каждой новой порции жидкости, двадцать пять тридцать минут, до нежной и кремовой консистенции. В конце добавить шиитаке и тыквенные ломтики.

  5. Добавить в ризотто по очереди тертый сыр и крем-фреш, перемешать деревянной ложкой и подавать.

Комментарии

3.6 / 5
alena74
alena74

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tonya
tonya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

marianna88
marianna88

Необыкновенный рецепт ризотто из полбы!!!

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nyuta
nyuta

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

burdina_71
burdina_71

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/morkovny-rizotto.

etsilil
etsilil

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sonina_72
sonina_72

Yarina, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто из полбы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

galka
galka

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

kislyak_73
kislyak_73

Вкусна

tanyusha97
tanyusha97

Yarina, ризотто из полбы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ederite1979
ederite1979

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Yarina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто из полбы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рынская Маша
Рынская Маша

Рецепт ризотто из полбы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

А я готовила ризотто из полбы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yarina!!!

alina
alina

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

neriutes
neriutes

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

enenof
enenof

Ризотто из полбы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

wungu1990
wungu1990

Рецепт весьма кстати!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Рецепт гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин