Ризотто с копченой рыбой

tofofise1992

автор tofofise1992

18 отзывов
Рецепт ризотто с копченой рыбой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 514 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Увидела этот рецепт в одном из последних номеров "Школы гастронома" и сразу же решила приготовить я использовала копченую рыбу Масляная, она мне понравилась тем, что в ней нет костей ризотто имеет очень интересный вкус - нежный молочно-копченый, слегка солоноватый, думаю, степень солености зависит от выбранной рыбы а вт кусочки рыбы, которыми мы украшаем ризотто имеют ярко выраженный вкус, так что если хочется избежать солености, то лучше всю рыбу добавить к ризотто минут за 5 до готовности

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • вино белое - 150 мл
  • бульон - 750 мл
  • рыба белая - 250 г
  • молоко - 300 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.

    ризотто с копченой рыбой
  3. Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.

    ризотто с копченой рыбой
  4. Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.

    ризотто с копченой рыбой
  5. Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.

    ризотто с копченой рыбой
  6. Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита

    ризотто с копченой рыбой

Комментарии

4.7 / 5
imistom
imistom

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто с копченой рыбой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с копченой рыбой - очень вкусно!!!

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо большое за рецепт, tofofise1992.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nyuta
nyuta

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Tofofise1992, это просто волшебный рецепт!

antonina
antonina

Очень вкусно и всегда к столу

Тома Грачева
Тома Грачева

Хороший рецептик! :)

torooti1984
torooti1984

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ризотто из перловки. За идеи и мысли и ваши советы.

antonina72
antonina72

Спасибочки!
Очень вкусненько)

acasto
acasto

Готовила ризотто с копченой рыбой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

selonci
selonci

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с копченой рыбой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

zhenya
zhenya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

polina
polina

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Рецепты супер, спасибо огромное!

purgina_88
purgina_88

Я приготовила ризотто с копченой рыбой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

emyed
emyed

Спасибо tofofise1992, ты меня спасла!!!

nastenok
nastenok

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tofofise1992!!!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с шампиньонами
Ризотто Как приготовить ризотто с шампиньонами

Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...

25 мин

Рецепт Ризотто в мультиварке
Ризотто Ризотто в мультиварке пошагово

Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.

55 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Рецепт ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин