Ризотто с петрушкой и фетой

melkueva_75

автор melkueva_75

14 отзывов
Рецепт ризотто с петрушкой и фетой

Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный!

Ингредиенты:

  • рис Ризотто ТМ «Националь» - 130 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • куриный бульон - 800 мл
  • фета - 60 г
  • петрушка зелень - 20 г
  • сыр твердый - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.

  2. Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ Националь, результатом осталась очень довольна!

    ризотто с петрушкой и фетой
  3. Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.

    ризотто с петрушкой и фетой
  4. Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.

    ризотто с петрушкой и фетой
  5. На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.

    ризотто с петрушкой и фетой
  6. Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.

    ризотто с петрушкой и фетой
  7. Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.

    ризотто с петрушкой и фетой
  8. Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.

    ризотто с петрушкой и фетой
  9. Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.

    ризотто с петрушкой и фетой
  10. Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.

    ризотто с петрушкой и фетой
  11. Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.

    ризотто с петрушкой и фетой
  12. Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.

    ризотто с петрушкой и фетой
  13. Приятного!

    ризотто с петрушкой и фетой

Комментарии

4 / 5
zina90
zina90

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с петрушкой и фетой!

ongesi1996
ongesi1996

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

asya
asya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ussetluim1992
ussetluim1992

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ingarou
ingarou

Какая у Вас Фантазия!!!

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Очень понравился рецепт морковного ризотто, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

hithes
hithes

Надо попробовать приготовить ризотто с петрушкой и фетой

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Теплова Дина
Теплова Дина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

etofiniow1994
etofiniow1994

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с петрушкой и фетой!

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Кульно

endondend1975
endondend1975

Melkueva_75, большое спасибо!

Рецепт Ризотто со свеклой и фетой
Ризотто Рецепт приготовления ризотто со свеклой и фетой

Очень красочное и необычное ризотто. Самые лучшие и полезные ингредиенты. Ризотто я обычно готовлю с рисом арборио - он не теряет своей формы, но в то же время очень крахмалистый.

40 мин

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Как приготовить ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Рецепт гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин