Ризотто с горгонзолой и шафраном

Рецепт ризотто с горгонзолой и шафраном
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 300 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Рис Арборио - 400 г
  • Сыр Горгонзола - 120 г
  • Нити шафрана - 1 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Белое сухое вино - 125 мл
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Белый молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить ароматное ярко-желтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придает этому ризотто абсолютно неповторимый вкус. Лучше всего использовать нити шафрана, ведь их запах и цвет не сравнить с молотым.

  2. Для приготовления ризотто с горгонзолой и шафраном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

  3. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук.

    ризотто с горгонзолой и шафраном
  4. Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, позволяя рису пропитаться ароматом масла и лука.

    ризотто с горгонзолой и шафраном
  5. Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться. Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду или бульон. Держать на огне 18-20 минут.

    ризотто с горгонзолой и шафраном
  6. За 3 минуты до окончания варки добавить замоченный в небольшом количестве горячей воды шафран и сыр Горгонзола. Поперчить по вкусу.

    ризотто с горгонзолой и шафраном
  7. Ризотто с горгонзолой и шафраном готово. Приятного аппетита!

    ризотто с горгонзолой и шафраном

Видео

Комментарии

4.5 / 5
othofotor
othofotor

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Лида Виданова
Лида Виданова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

alesya92
alesya92

Это очень - очень вкусный рецепт!

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с горгонзолой и шафраном в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ithuntut
ithuntut

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

norsits1987
norsits1987

Спасибо!
Все здорово получилось!

irerso2003
irerso2003

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lonoun
lonoun

Довольна морковным ризотто. Обязательно попробуйте.

lyulya92
lyulya92

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

simago_94
simago_94

Кульно

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рита Хомукова
Рита Хомукова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

oraridomm2002
oraridomm2002

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

eradsen
eradsen

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Спасибо за рецепт ризотто с горгонзолой и шафраном, получилось!

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Очень понравился состав ризотто с горгонзолой и шафраном, все отлично должно сочетаться!

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Вот это ДААААА!!!

yulya
yulya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

irookais
irookais

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с горгонзолой и шафраном!

Рецепт Ризотто с шафраном и сыром Джюгас
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с шафраном и сыром джюгас

цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон - 600 мл; сыр джугас - 150 г; шафран - 1 щепотка; орегано - 4 веточки; сливки - 100 мл; сок - 1 ст.л.; оливковое масло - 7 ст.л....

20 мин

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Как приготовить ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Рецепт кантонского ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин