Морковный ризотто

Юляша Сергеевна

автор Юляша Сергеевна

20 отзывов
Рецепт морковного ризотто
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 294 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 6 крупных морковок
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.25 л куриного или овощного бульона
  • 0.5 луковицы, нарезать мелко
  • 300 г риса для ризотто (типа Арборио)
  • 125 мл белого сухого вина
  • 60 г сливочного сыра
  • 250 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ч.л. рубленого тимьяна (листики)
  • белый молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле с тяжелым дном разогреть сливочное и 1 ложку растительного масла. Морковь почистить, мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать, чтобы покрыть маслом. Добавить пол стакана воды, соль, сахар. Накрыть и тушить 5 минут, до размягчения.

  2. Открыть и продолжать тушить, пока вся жидкость не испарится и морковь начнет подрумяниваться. Морковь выложить. Половину моркови пюрировать блендером. Отставить.

  3. В отдельную кастрюлю налить бульон, накрыть и довести до тихого кипения.

  4. В кастрюлю где готовилась морковь добавить еще масла и нарезанный лук. Готовить 3 минуты, до прозрачности. Добавить рис и мешать 1 минут, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и готовить, пока все вино не испарится. Добавить морковное пюре и готовить, пока не загустеет и перестанет быть похоже на суп.

  5. Добавить еще пол стакана бульона и варить, помешивая, пока он не впитается. Продолжать добавлять по пол стакана и варить, помешивая, пока у вас не останется примерно стакан бульона. Бульон держите все время при тихом кипении, его надо добавлять горячим.

  6. Добавить остальную непюрированную морковь, оставить немного для сервировки. Добавить в ризотто сливочный сыр, пармезан, 1 ст. л. петрушки и тимьяна. Влить остатки бульона, перемешать, чтобы ризотто было не слишком густым. Посолить и поперчить по вкусу.

Комментарии

4.3 / 5
Крючкова Зина
Крючкова Зина

Красотищаа!

lida
lida

Сегодня буду готовить!

berts_81
berts_81

Юляша, рецепт замечательный, спасибо!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Спасибо за вкусный и красивый рецепт морковного ризотто!

alina
alina

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с морковным ризотто много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

acasto
acasto

ризотто для влюбленных готовила, а морковный ризотто еще нет. Надо попробовать.

yasyac
yasyac

Юляша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sithas
sithas

Очень, очень, очень вкусно!!!

inna
inna

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант морковного ризотто

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковный ризотто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

eshorto1992
eshorto1992

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

selonci
selonci

Чудненький рецепт)))

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Спасибо, будем тренироваться:)

Элона Эльф
Элона Эльф

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Делала морковный ризотто на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lacre
lacre

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kharechko_71
kharechko_71

Юляша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Вы там знаете толк в еде :)

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Рецепт приготовления ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Как приготовить ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Гранатовое ризотто пошагово

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин

Рецепт Ризотто с брокколи
Ризотто Рецепт ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 1 стак.; Соль по вкусу; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленый базилик по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Шафран 1 г...

40 мин