Ризотто с печенью

Рецепт ризотто с печенью

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Рис Арборио — 250 г
  • Вино белое — 1/5 л (сухое)
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Лук репчатый — 1/5 кг
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

  2. Измельчаем лук и чеснок.

    ризотто с печенью
  3. Мелко нарезаем сельдерей.

    ризотто с печенью
  4. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

    ризотто с печенью
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.

    ризотто с печенью
  6. Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

    ризотто с печенью
  7. Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.

    ризотто с печенью
  8. Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.

    ризотто с печенью
  9. Измельчаем петрушку.

    ризотто с печенью
  10. Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с печенью

На заметку:

  • Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное - чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Подъельская София
Подъельская София

Обязательно приготовлю на днях

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

latenko_76
latenko_76

Devushka_82, спасибо за рецепт ризотто с печенью!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

evenko_71
evenko_71

У девочек встречала похожие рецепты: морковный ризотто.

tanya
tanya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sowouns
sowouns

Спасибо за ризотто с печенью и красивое оформление!

stasya86
stasya86

Я еще не делал ризотто с печенью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Только что доела ризотто с печенью!!! очень вкусно!!!

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Devushka_82, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

acidcore
acidcore

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ajion1991
ajion1991

Рецептик ризотто с печенью прямо специально для меня.

rimma
rimma

В общем, супер!!!
devushka_82-волшебница!!!

olesya74
olesya74

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

anotherpages1998
anotherpages1998

ПОНРАВИЛОСЬ)))

dubina_97
dubina_97

Это не ризотто с печенью!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ongitear
ongitear

Devushka_82, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто с печенью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто с печенью не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ponyavina_71
ponyavina_71

Спасибо! Люблю ризотто с печенью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

А как же мне хочется уже приготовить.

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Как приготовить ризотто с чечевицей

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто пошагово

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин

Рецепт Ризотто с кроликом
Ризотто Рецепт ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.

1 ч 20 мин