Ризотто с кроликом

Зинкевич Алена

автор Зинкевич Алена

13 отзывов
Рецепт ризотто с кроликом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  домашние рецепты.

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.

Ингредиенты:

  • Кролик тушка 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 200 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Виалоне нано 250 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Отделите мясо от костей острым ножом (удобно использовать филейный нож). Мякоть отложите, а кости сложите в просторную кастрюлю, залейте чистой холодной водой так, чтобы она покрыла кости. На большом огне доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тщательно снимайте пену.

  2. Когда пена будет снята, добавьте в бульон морковь, луковицу, стебли петрушки и укропа или другие пряные травы. Варите на маленьком огне 1-1,5 часа. В конце немного посолите.

    ризотто с кроликом
  3. Мякоть нарежьте довольно мелкими кубиками. Понадобится 300-400 грамм мякоти, оставшуюся часть можно оставить для других блюд.

    ризотто с кроликом
  4. Лук очистите и очень мелко нарежьте. В глубокую толстостенную сковороду налейте немного оливкового масла, и растопите в нем сливочное. В эту смесь положите лук и поджарьте до прозрачности.

    ризотто с кроликом
  5. Нарезанную мякоть положите к луку, добавьте измельченные листья розмарина.

    ризотто с кроликом
  6. Готовьте мясо несколько минут, помешивая, пока оно не посветлеет.

    ризотто с кроликом
  7. Затем всыпьте в сковороду рис, добавьте вино, перемешайте и готовьте, пока рис не впитает жидкость.

    ризотто с кроликом
  8. Из готового бульона удалите кости, процедите его и держите горячим наготове. В ризотто добавляйте по одному половнику горячего бульона, постоянно помешивая. Когда рис впитает жидкость, добавляйте следующую порцию. Повторяйте это до тех пор, пока рис не будет готов, но сохранит упругую консистенцию. Не давайте ему слишком развариваться. Это в среднем занимает около 15 минут, но зависит от сорта риса, температуры и других факторов. В конце приготовления добавьте в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан.

    ризотто с кроликом
  9. Готовое ризотто должно быть густым, кремообразным, с упругими целыми рисинками. Не давайте ему слишком загустеть в сковороде, чтобы оно сохранило нужную консистенцию в тарелках.

    ризотто с кроликом
  10. Подавайте ризотто немедленно, горячим. При подаче можно дополнительно присыпать пармезаном или оставить это на усмотрение гостей.

    ризотто с кроликом

Комментарии

3.7 / 5
estow
estow

Отчитываюсь.
ризотто с кроликом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Спасибо за рецепт, готовила ризотто с кроликом на день рождения сестры
Всем понравилось

ureastuge1989
ureastuge1989

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ilincid
ilincid

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Боговская Галка
Боговская Галка

Первый раз в жизни решилась на ризотто с кроликом и не получилось(((
Так обидно!!

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Зинкевич, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

olga70
olga70

Рецептик ризотто с кроликом прямо специально для меня.

sonya78
sonya78

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: морковный ризотто, но теперь можно попробовать приготовить и ризотто с кроликом.

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с кроликом ещё не пробовала:D

panchishina_82
panchishina_82

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yemma74
yemma74

Сейчас пойду готовить)))

vinner_75
vinner_75

Ой, Зинкевич.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Катарина Золкина
Катарина Золкина

Зинкевич, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с кроликом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Рецепт гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин