Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Liu Liu

автор Liu Liu

16 отзывов
Рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 1 стак.
  • Панчетта 50 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Свежая мята 1 стебель
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Розмарин 1 стебель
  • Мясной бульон 1 л
  • Замороженный зеленый горошек 1 стак.

Как приготовить

  1. Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10-12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).

  2. Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.

Комментарии

4.7 / 5
Эмрис Галя
Эмрис Галя

Все понятно и наглядно.
Готовить с Liu одно удовольствие!

alerali
alerali

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

oraridomm2002
oraridomm2002

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

dedrirti
dedrirti

Спасибо, за рецептик ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - морковный ризотто.

alena74
alena74

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ahtictap1987
ahtictap1987

Потрясающий рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ussetluim1992
ussetluim1992

Спасибо! Беру в закладки.

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой съели за один присест!

Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Liu, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

erdic
erdic

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

anima1977
anima1977

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yussom1991
yussom1991

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

cingil
cingil

Liu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tooltiomy
tooltiomy

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Я никогда не готовила ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком
Ризотто Рецепт приготовления ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком

Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом. В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки. Одно из моих любимых ризотто

25 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами пошагово

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Ризотто с радиккьо
Ризотто Рецепт ризотто с радиккьо

Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.

1 ч 40 мин