Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты.
Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10-12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).
Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо, за рецептик ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - морковный ризотто.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Потрясающий рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо! Беру в закладки.
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой съели за один присест!
Liu, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Liu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я никогда не готовила ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом. В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки. Одно из моих любимых ризотто
25 мин
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
55 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.
1 ч 40 мин
Все понятно и наглядно.
Готовить с Liu одно удовольствие!