Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.
В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.
Одно из моих любимых ризотто
Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.
В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.
Одно из моих любимых ризотто
Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит.
Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Готовила ризи е бизи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Теперь часто готовлю зеленое ризотто onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/zelenoe-rizotto.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризи е бизи!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Томара спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Приготовила ризи е бизи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рис арборио 1 стак.; Панчетта 50 г; Лук 1/2 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Свежая мята 1 стебель; Тертый сыр пармезан 60 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Розмарин 1 стебель; Мясной бульон 1 л; Замороженный зеленый горошек 1 стак....
30 мин
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.
55 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!