Ризотто с лососем

Рецепт ризотто с лососем

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис — 200 г
  • Вино белое — 1 стак.
  • Бульон овощной — 1/2 л
  • Лосось копченый — 100 г
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Грибы — 100 г
  • Черный перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, Романтический ужин

Как приготовить

  1. На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

  2. Добавляем половину бульона и варим 20 минут, изредка помешивая. Когда бульон испарится, добавляем грибы. Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон. Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться. Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.

    ризотто с лососем
  3. В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока. Готовим еще пару минут - и снимаем с огня.

    ризотто с лососем
  4. Ризотто с лососем подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

    ризотто с лососем

На заметку:

  • Этот рецепт ризотто с лососем позаимствован мной из итальянской кулинарной книги. Мы готовили блюдо по этому рецепту 3 раза, и все 3 раза получалось очень здорово. Так что рецепт проверенный, можете смело готовить, не опасаясь за результат ;) Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Инка Лейбман
Инка Лейбман

Прикольный рецепт

lerorof
lerorof

Офигенно вкусно получается ризотто с лососем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

moskalenko_97
moskalenko_97

Я приготовила сегодня ризотто с лососем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ressur!

Луиза Банани
Луиза Банани

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям ризотто с рыбой должно понравится.

anastasiya86
anastasiya86

А я готовлю ризотто с лососем в первый раз.

galya80
galya80

Вкуснятина, обожаю ризотто с лососем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ressur :)

engarat
engarat

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ralang1986
ralang1986

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рецепт Ризотто с брокколи и лососем
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с брокколи и лососем

Блюдо будет не менее вкусным, если приготовить его с морепродуктами. Для торжественных случаев ризотто можно украсить икрой.

40 мин

Рецепт Ризотто со спаржей и лососем
Ризотто Как приготовить ризотто со спаржей и лососем

Рис с кусочками нежного лосося и ломтиками спаржи отлично подойдет на ужин. Это блюдо готовится очень просто и получается очень вкусно!

50 мин

Рецепт Ризотто с брокколи
Ризотто Ризотто с брокколи пошагово

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 1 стак.; Соль по вкусу; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленый базилик по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Шафран 1 г...

40 мин

Рецепт Гречневого Ризотто
Ризотто Рецепт гречневого ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...

25 мин