Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, красивые рецепты.
Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился простым рецептом вкуснейшего ризотто - с говядиной и вешенками. Подготовить ингредиенты.
Рис арборио обжарить на оливковом масле до румяного состояния.
Частями влить куриный бульон (когда одна часть выпарится, добавить следующую, чтобы рис тушился, а не варился в бульоне). Готовить рис до состояния аль денте.
Обжарить говядину и вешенки на ароматном оливковом масле
Добавить готовый рис.
Влить 30 г куриного бульона, добавить соус демиглас, сливки.
Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Выпарить до густой консистенции (чтобы не было лишнего бульона). Добавить кусочек сливочного масла, размешать.
Готово! Украсить зеленью и подавать.
Leancitom1993, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо leancitom1993 за отличные и простые рецепты!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Надо будет сделать ризотто с шампиньонами. Должно получиться классно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Leancitom1993, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Обязательно сделаю, спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ой, leancitom1993.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Класс!
Приготовила ризотто с говядиной и вешенками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Офигенно вкусно получается ризотто с говядиной и вешенками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отлично, ризотто с говядиной и вешенками — супер, понравилось всем!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...
25 мин
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
55 мин
Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.
1 ч 20 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!