Ризотто с говядиной и вешенками

leancitom1993

автор leancitom1993

16 отзывов
Рецепт ризотто с говядиной и вешенками
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 101 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • рис (арборио) 35 г
  • куриный бульон 300 мл
  • масло оливковое 20 г
  • говядина 60 г
  • вешенки 30 г
  • соус демиглас 20 г
  • сливки молочные (33%) 30 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить

  1. Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился простым рецептом вкуснейшего ризотто - с говядиной и вешенками. Подготовить ингредиенты.

  2. Рис арборио обжарить на оливковом масле до румяного состояния.

    ризотто с говядиной и вешенками
  3. Частями влить куриный бульон (когда одна часть выпарится, добавить следующую, чтобы рис тушился, а не варился в бульоне). Готовить рис до состояния аль денте.

    ризотто с говядиной и вешенками
  4. Обжарить говядину и вешенки на ароматном оливковом масле

    ризотто с говядиной и вешенками
  5. Добавить готовый рис.

    ризотто с говядиной и вешенками
  6. Влить 30 г куриного бульона, добавить соус демиглас, сливки.

    ризотто с говядиной и вешенками
  7. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

    ризотто с говядиной и вешенками
  8. Выпарить до густой консистенции (чтобы не было лишнего бульона). Добавить кусочек сливочного масла, размешать.

    ризотто с говядиной и вешенками
  9. Готово! Украсить зеленью и подавать.

    ризотто с говядиной и вешенками

Комментарии

4.7 / 5
Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Leancitom1993, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Даценко Нина
Даценко Нина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо leancitom1993 за отличные и простые рецепты!

inka97
inka97

Спасибо за угощение, буду пробовать

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

anka
anka

Надо будет сделать ризотто с шампиньонами. Должно получиться классно.

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

arisha
arisha

Leancitom1993, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Обязательно сделаю, спасибо!

ponyavina_71
ponyavina_71

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

arina70
arina70

Ой, leancitom1993.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

mugememo
mugememo

Класс!
Приготовила ризотто с говядиной и вешенками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Офигенно вкусно получается ризотто с говядиной и вешенками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Отлично, ризотто с говядиной и вешенками — супер, понравилось всем!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рецепт Ризотто с шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с шампиньонами

Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...

25 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Ризотто с говядиной пошагово

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.

1 ч 20 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Рецепт ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин