Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Способ приготовления:
Тушить
Ставим варить перловку в курином бульоне, не промывая ее это важно для сохранения вязкости ризотто.
На одну порцию достаточно 150 граммов перловой крупы.
Тем временем надо успеть обжарить на растительном масле половинку нарезанной моркови, немного лука-порея.
Отварить спаржу и артишоки.
И тоже мелко нарезать.
Когда перловка почти готова, добавляем в нее по две столовые ложки каждого ингредиента.
Держим на медленном огне до полной готовности, помешивая и при необходимости доливая бульон.
В готовое блюдо добавляем петрушку, три кубика сливочного масла, половину столовой ложки оливкового масла, ароматизированного трюфелем, столовую ложку натертого пармезана и хорошенько перемешиваем.
Впрочем, совсем не обязательно украшать ризотто спаржей, грибами, артишоками и вялеными томатами, так как удержаться от немедленного поедания обожествленной перловки невозможно.
Кстати, если нет артишоков, замените их отварным картофелем.
Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru
Ризотто из перловки
Спасибо за рецептик ризотто из перловки!!!
Муж был в восторге.
ризотто из перловки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Кутня, что так же вкусно.
Какой интересный рецепт ризотто из перловки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ризотто из перловки просто вкусняшка!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить ризотто с рыбой.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Кутня, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное спасибо!
Ризотто из перловки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Кутня большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто из перловки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто из перловки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто из перловки.
СПАСИБОЧКИ!
Обалденно, вкусно! Кутня, вы кудесница!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто из перловки
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Какая вкусняшка!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто из перловки,очень понравилось.Спасибо.
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
55 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...
25 мин
Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.
20 мин
Это, реально, вкуснотища.