Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.
Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать порошок шафрана.
В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить.
Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.
Кроме риса Арборио можно использовать и другие, с похожим составом: Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Карнароли, Маратели. Последние три - наиболее дорогие, но и наиболее качественные.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Отлична идея!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Здесь новый рецепт ризотто с курицей.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)
25 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Одним из популярных блюд в Италии является ризотто с кабачками и болгарским перцем, так как сочетание данных ингредиентов образует идеальную вкусовую композицию. Затратив минимум усилий и времени на приготовление блюда можно насладиться изысканной кухней Италии, ведь она является одной из лучших в мире.
40 мин
Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная кукуруза 1/2 банки; Сельдерей 1/2 стебеля; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пряности по вкусу...
1 ч 30 мин
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!