Способ приготовления:
Тушить
Повод:
Повседневный
Яблоки нарежьте небольшими кубиками, бекон - полосками, а лук мелко нашинкуйте.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте его на медленном огне пару минут, затем выложите рис, перемешайте.
Когда рис станет прозрачным, вылейте 100 мл вина и половину бульона, затем выложите бекон.
Продолжайте готовить на слабом огне, подливая бульон, когда рис становится сухим, аккуратно перемешивая его.
Тем временем, потушите немного яблоки с оставшимся вином и небольшим количеством бульона.
Когда яблоки пропитаются, а рис будет наполовину готов, добавьте их к рису и дайте впитаться бульону.
Готовое ризотто посыпьте перцем и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ризотто с яблоками и беконом представляет собой очень тонкое и необычное сочетание вкусов, где сладость яблок усиливается за счет сильного копченого аромата бекона.
Брависсимо!
Супер!
у меня нет слов .
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Может попробуешь как нибудь ризотто в мультиварке?
Дементьева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Делала ризотто я с яблоками и беконом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто я с яблоками и беконом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень давно приметила этот рецептик ризотто я с яблоками и беконом.
Получилось просто чудесно!
Дементьева спасибо Вам большое за этот рецепт!
Именно ризотто я с яблоками и беконом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень интересный рецепт ризотто я с яблоками и беконом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
рис — 200 г; кукуруза консервированная; яблоко — 1 шт.; клюква свежая — 100 г; вино белое — 250 мл; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; кубики бульонные — 1 шт....
50 мин
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.
55 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!