Ризотто я с яблоками и беконом

Рецепт ризотто я с яблоками и беконом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 392 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Рис 320 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук шалот 1 шт.
  • Бекон (Сырокопченый) 120 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый 40 г

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Повседневный

Как приготовить

  1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, бекон - полосками, а лук мелко нашинкуйте.

  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте его на медленном огне пару минут, затем выложите рис, перемешайте.

  3. Когда рис станет прозрачным, вылейте 100 мл вина и половину бульона, затем выложите бекон.

  4. Продолжайте готовить на слабом огне, подливая бульон, когда рис становится сухим, аккуратно перемешивая его.

  5. Тем временем, потушите немного яблоки с оставшимся вином и небольшим количеством бульона.

  6. Когда яблоки пропитаются, а рис будет наполовину готов, добавьте их к рису и дайте впитаться бульону.

  7. Готовое ризотто посыпьте перцем и тертым сыром.

  8. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Ризотто с яблоками и беконом представляет собой очень тонкое и необычное сочетание вкусов, где сладость яблок усиливается за счет сильного копченого аромата бекона.

Видео

Комментарии

4 / 5
omalloma
omalloma

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Брависсимо!

kira
kira

Супер!
у меня нет слов .

ilincid
ilincid

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

latecraci
latecraci

Может попробуешь как нибудь ризотто в мультиварке?

neftyanik_81
neftyanik_81

Дементьева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

endent1998
endent1998

Делала ризотто я с яблоками и беконом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

etioloor
etioloor

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

idombaim1999
idombaim1999

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто я с яблоками и беконом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tidadya
tidadya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

eremail1988
eremail1988

Очень давно приметила этот рецептик ризотто я с яблоками и беконом.
Получилось просто чудесно!
Дементьева спасибо Вам большое за этот рецепт!

alesya
alesya

Именно ризотто я с яблоками и беконом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

licle1997
licle1997

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

antonina
antonina

Очень интересный рецепт ризотто я с яблоками и беконом, сегодня обязательно попробую приготовить.

sushu
sushu

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

idonden
idonden

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

liliya
liliya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рецепт Ризотто с яблоками и клюквой
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с яблоками и клюквой

рис — 200 г; кукуруза консервированная; яблоко — 1 шт.; клюква свежая — 100 г; вино белое — 250 мл; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; кубики бульонные — 1 шт....

50 мин

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Как приготовить ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто в мультиварке
Ризотто Ризотто в мультиварке пошагово

Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.

55 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Рецепт ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин