Приготовить ингредиенты.
Отварить белые грибы до готовности. При варке постоянно снимать пену. Слить жидкость.
Отварить черный рис в подсоленной воде до состояния аль-денте и оставить дойти до готовности под крышкой.
Потушить мелко порезанный лук в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить грибы, рис, красное вино, лимонный сок, соль и пряности и тушить до выпаривания влаги. Ввести раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, закрыть крышкой и выключить нагрев.
Сервировать тарелку свежими овощами и ломтиками лимона. Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила черное ризотто!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт. ризотто для влюбленных пробовала, а черное ризотто еще никогда.
Черное ризотто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Нефтяник, рецепт замечательный, спасибо!
Нефтяник, рецепт черного ризотто замечательный!
Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить черное ризотто.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Хороший рецепт!!!
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.
55 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...
25 мин
Вот и приготовила черное ризотто!
Обалденно красиво получилось!