Ризотто с грибами и курицей

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли)
  • Бульон куриный — 1,2-1,5 л
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Грибы — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.

  2. В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

    ризотто с грибами и курицей
  3. Теперь всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем все и жарим еще минуты 2.

    ризотто с грибами и курицей
  4. Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем жарить его, постоянно помешивая, пока влага не впитается.

    ризотто с грибами и курицей
  5. Теперь очередь куриного бульона. Но его надо вливать не весь сразу, а добавлять частями. Вливаем немного и ждем, пока рис впитает жидкость, затем вливаем еще и так до полной готовности риса.

    ризотто с грибами и курицей
  6. Тем временем мы нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла. Грибы так же режем пластинками и выкладываем жариться к луку.

    ризотто с грибами и курицей
  7. Куриное филе нарезаем брусками и, когда из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду курицу, солим и перчим, жарим все минут 20.

    ризотто с грибами и курицей
  8. Теперь перекладываем обжаренные лук, курицу и грибы к отваренному рису, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    ризотто с грибами и курицей

На заметку:

  • Вариантов приготовления этого замечательного итальянского блюда очень и очень много, настолько много, что сперва можно и растеряться от такого изобилия. Именно по этой причине я хочу рассказать вам, как сделать ризотто с грибами и курицей, ведь, на мой взгляд, - это тот вариант, который подойдет практически всем. Здесь мы используем только те продукты, которые уже давно стали незаменимыми в нашем повседневном рационе, а вкус этого блюда понравится как взрослым, так и детям. Так что давайте привнесем немного итальянской экзотики в наше меню вместе с этим простым рецептом ризотто с грибами и курицей.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
isandere
isandere

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

arina70
arina70

Спасибо, будем тренироваться:)

Феник Алиса
Феник Алиса

Привет всем, случайно узнала о http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi-i-gribami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

edicou
edicou

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

cofitedri
cofitedri

Вкусно

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Будем пробовать!

itoung
itoung

Какая красота…

olga70
olga70

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

alisa77
alisa77

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в красном вине
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами в красном вине

Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)

25 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Как приготовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с курицей, перцем и кукурузой
Ризотто Ризотто с курицей, перцем и кукурузой пошагово

Ризотто в переводе означает маленький рис, блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.

30 мин