Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.
Приготовить 1 л MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ.
Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. л.) в течение 3 минут.
Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.
Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того, чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать на стол.
Москвина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении душистого ризотто с грибами.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем душистое ризотто с грибами пробовать))))
Для душистого ризотто с грибами вроде не сложно, можно попробовать.
Можно еще добавить ризотто с индейкой, грибами и шалфеем. Интересный рецепт.
Сегодня первый раз готовила душистое ризотто с грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Москвина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Москвина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили душистое ризотто с грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибочки Москвина
попробуем обязательно
Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)
25 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимон 1 шт....
1 ч
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!
60 мин
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!