Душистое ризотто с грибами

Рецепт душистого ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

Ингредиенты:

  • Вода 1.25 л
  • Рис для приготовления ризотто 1.5 стак.
  • Грибы 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Сушеные грибы 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика

Как приготовить

  1. Приготовить 1 л MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ.

  2. Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. л.) в течение 3 минут.

  3. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.

  4. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

  5. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того, чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать на стол.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
adamenko_87
adamenko_87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

uparaish1986
uparaish1986

Москвина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении душистого ризотто с грибами.

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем душистое ризотто с грибами пробовать))))

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Для душистого ризотто с грибами вроде не сложно, можно попробовать.

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Можно еще добавить ризотто с индейкой, грибами и шалфеем. Интересный рецепт.

golen
golen

Сегодня первый раз готовила душистое ризотто с грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

etioloor
etioloor

Москвина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

incedelse
incedelse

Москвина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили душистое ризотто с грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

pleshanova_99
pleshanova_99

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

solyil1987
solyil1987

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

pinaeva_78
pinaeva_78

Спасибочки Москвина
попробуем обязательно

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в красном вине
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами в красном вине

Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)

25 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Как приготовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
Ризотто Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем пошагово

Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимон 1 шт....

1 ч

Рецепт Гречневого ризотто с белыми грибами
Ризотто Рецепт гречневого ризотто с белыми грибами

По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!

60 мин