Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Карнецкая Юта

автор Карнецкая Юта

15 отзывов
Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 123 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде.

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • морской окунь (средний) - 1 шт.
  • остатки рыбные любых морских рыб (головы, хвосты - без молок и жабр!) - около 500 г для бульона
  • рис круглозерный (для суши можно, или Арборио) - 300 г
  • лук репка - 1 шт. крупная
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь свежий - кусочек величиной с грецкий орех
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сливки 10% - 150 мл
  • пармезан - 50 г
  • семена фенхеля - 1 ст.л. без горки
  • тимьян, мускатный орех свежетертый - по щепотке хорошей
  • соль, сахар, перец черный молотый, острый зеленый перчик (менее острый чем чили), зелень - по вкусу
  • оливковое масло - для обжарки

Специальное оборудование:

сковорода

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить~0~Тушить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

  2. Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  3. Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  4. Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает все лучшее в себя и дойдет до готовности не разваливаясь, как бы на пару.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  5. Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  6. При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком (не чили, а менее острый - не скажу, как он зовется) или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем. Бокал легкого белого вина Вам будет в помощь.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

На заметку:

  • Для бульона не смешивайте морскую и речную рыбу. В этом рецепте уместна морская рыба. Допускается форель, но в целом лучше придерживаться какого-то одного направления.

    В этом рецепте нужны именно семена фенхеля, а не его зелень и не сам фенхель - все это дает разные вкусы и используется в не в этой опере:)

Комментарии

3.6 / 5
Калита Роза
Калита Роза

Как красиво!

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Приготовила насыщенное ризотто с морским окунем и сливками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Боговская Галка
Боговская Галка

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

neriutes
neriutes

Спасибо огромное за рецепт, Карнецкая!
насыщенное ризотто с морским окунем и сливками просто супер.
Все мои подруги делают теперь насыщенное ризотто с морским окунем и сливками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

eraterore1975
eraterore1975

Карнецкая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Алеся сырова
Алеся сырова

Сегодня первый раз готовила ризотто с креветками и сливками. Даже волновалась немножко.

Головачева Даша
Головачева Даша

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Я с дочкой делаем насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Довольно вкусно выходит :)

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Карнецкая!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Брависсимо!

elyilor
elyilor

Очень понравился этот рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.

huclo
huclo

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками.

honton2002
honton2002

Я делала насыщенное ризотто с морским окунем и сливками к приезду родственников.Все съели!!!

ildun
ildun

Сегодня приготовила насыщенное ризотто с морским окунем и сливками,очень вкусно!
Карнецкая ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Рецепт Ризотто с креветками и сливками
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с креветками и сливками

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!

60 мин

Рецепт Ризотто с морским гребешком
Ризотто Как приготовить ризотто с морским гребешком

Рис арборио 100 г; Чеснок 1 зубчик; Рыбный бульон 600 мл; Куркума на кончике ножа; Белое сухое вино 40 мл; Морские гребешки 100 г; Соль по вкусу; Красные помидоры черри 1 шт.; Зелень 1 г; Оливковое масло extra virgin 40 мл; Сыр пармезан 20 г...

25 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Ризотто с шампанским пошагово

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Рецепт ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин