Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, классические рецепты.
Так как я рис всегда делаю в сковородке, то ризотто не стало исключением) Морковку и лук нарезать кубиками, обжарить в сковородке. Высыпать рис, хорошо перемешать! Залить бульоном (кипяченой водой) (1:2), и тушить мин10.
Паралельно сварить креветки. Порезать на не большие кусочки, добавить к рису, добавить и специи, соль, перец.. еще раз слегка перемешать и тушить до готовности (еще мин10) Когда будет готово, снять крышку, посыпать тертым сыром, перемешать и вуаля - ризотто с креветками готово. Угощайтесь) !!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто с креветками, если бы не доверяла рецептам ksyukha на все 100%.
Ksyukha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вкуснее чем ризотто из фарро с креветками?
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с креветками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень понравился состав ризотто с креветками, все отлично должно сочетаться!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Так захотелось ризотто с креветками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто с креветками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сливочное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 20 г; Рис арборио 0,6 стак.; Морские гребешки 230 г; Сухое шампанское 1 стак.; Куриный бульон 400 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Очищенные креветки 100 г...
20 мин
Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 головка; Тимьян 1 пучок; Сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
1 ч 20 мин
Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная кукуруза 1/2 банки; Сельдерей 1/2 стебеля; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пряности по вкусу...
1 ч 30 мин
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с креветками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!