Ризотто с говядиной

Talina_SS

автор Talina_SS

16 отзывов
Рецепт ризотто с говядиной

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты.

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина для жарки 250 г
  • Бульон куриный 900 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
  • Вино белое полусухое 150 мл
  • Рис Карнароли 200 г
  • Руккола 20 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)

  2. Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут

    ризотто с говядиной
  3. Всыпаем в сковороду рис, солим, перчим, обжариваем 2-3 минуты. (Рис можно использовать 3-х сортов: Arborio, Vialone Nano или Carnaroli, я использовала Vialone Nano, но в списке не нашла)

    ризотто с говядиной
  4. Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции, вы можете использовать любой хороший домашний бульон, я люблю куриный). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т. д. На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.

    ризотто с говядиной
  5. Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый пармезан. Украшаем ризотто свежей рукколой.

    ризотто с говядиной

Комментарии

4.7 / 5
alla70
alla70

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рынская Маша
Рынская Маша

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

marianna85
marianna85

Это, реально, вкуснотища.

anastasiya
anastasiya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

kikteva_90
kikteva_90

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с говядиной.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Буду смело готовить ризотто с говядиной на праздники!

teris2001
teris2001

Забираю ризотто с говядиной в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ризотто для влюбленных onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-dlya-vlyublennykh.

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

heshela
heshela

Мои гости требовали добавки)))

ardepri
ardepri

Talina_SS спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

teris2001
teris2001

Спасибо за рецепт ризотто с говядиной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

inna
inna

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

esedi
esedi

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nastasya
nastasya

Вкусняша, вкусняша!!!

Рецепт Ризотто с говядиной и вешенками
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с говядиной и вешенками

рис (арборио) 35 г; куриный бульон 300 мл; масло оливковое 20 г; говядина 60 г; вешенки 30 г; соус демиглас 20 г; сливки молочные (33%) 30 мл; соль по вкусу; перец по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Гранатовое ризотто пошагово

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин

Рецепт Ризотто с брокколи
Ризотто Рецепт ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 1 стак.; Соль по вкусу; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленый базилик по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Шафран 1 г...

40 мин