Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты.
Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты.
Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)
Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут
Всыпаем в сковороду рис, солим, перчим, обжариваем 2-3 минуты. (Рис можно использовать 3-х сортов: Arborio, Vialone Nano или Carnaroli, я использовала Vialone Nano, но в списке не нашла)
Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции, вы можете использовать любой хороший домашний бульон, я люблю куриный). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т. д. На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.
Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый пармезан. Украшаем ризотто свежей рукколой.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с говядиной.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Буду смело готовить ризотто с говядиной на праздники!
Забираю ризотто с говядиной в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ризотто для влюбленных onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-dlya-vlyublennykh.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Talina_SS спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт ризотто с говядиной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусняша, вкусняша!!!
рис (арборио) 35 г; куриный бульон 300 мл; масло оливковое 20 г; говядина 60 г; вешенки 30 г; соус демиглас 20 г; сливки молочные (33%) 30 мл; соль по вкусу; перец по вкусу...
40 мин
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!
30 мин
Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 1 стак.; Соль по вкусу; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленый базилик по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Шафран 1 г...
40 мин
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)