Ризотто с луком

Рецепт ризотто с луком

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты на скорую руку.

Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Длинозерновой рис — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Бульон — 1 л (Мясной или овощной, по вашему предпочтению.)
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Бокал шампанского Брют — 1 шт. (или другого сухого.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Мелко нарубите лук и обжарьте его в кастрюле.

  2. Киньте к луку 150 грамм риса, половина того, что нам понадобится. И обжарьте сырой рис с луком до золотистой корочки.

    ризотто с луком
  3. Затем в кастрюлю добавьте оставшийся рис и залейте рис шампанским. И доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до полного приготовления рис. Если вдруг шампанского мало, добавьте немного воды.

    ризотто с луком
  4. Когда рис сварится, смешайте его со сливочным маслом и тертым сыром.

    ризотто с луком
  5. Ваш ризотто с луком готов! Подавайте к столу!

    ризотто с луком

На заметку:

  • Впервые ризотто придумали в Милане, затем это замечательное блюдо разошлось на всю Италию, и каждый город, каждый повар, вносили свою изюминку в ризотто! Я нашел рецепт ризотто с луком, поверьте, он тоже очень вкусный! Хорошо сочетается с тушеным мясом и свежими овощами! Попробуйте!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
ofilaro
ofilaro

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с луком на её день рождения:)))
souteatru, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Искала ризотто с луком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ongesi1996
ongesi1996

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Пронько Ника
Пронько Ника

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ungoundi2005
ungoundi2005

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lindeman_87
lindeman_87

Огромное спасибо!

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Недавно готовила ризотто с шампанским, так мне даже не осталось)

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Коллега приготовила ризотто с луком.
Никогда вкуснее ризотто с луком не пробовала!!!
Всем советую.

ederite1979
ederite1979

Ризотто с луком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lerorof
lerorof

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лара Васильцова
Лара Васильцова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с луком.

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами пошагово

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Рецепт ризотто с чечевицей

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин