Ризотто с редиской

rareanta

автор rareanta

7 отзывов
Рецепт ризотто с редиской

Ингредиенты:

  • Редис 100 г
  • Рис арборио 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливки 33%-ные 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сухой мартини 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Терка Microplane ручная

Как приготовить

  1. В глубоком и широком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, в течение пяти минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Затем залить рюмкой мартини, перемешать и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.

  2. Дальше нужно добавить в сотейник примерно пол-литра горячего куриного бульона и варить рис, помешивая, подливая бульон небольшими дозами, когда он выпаривается. Варить примерно пятнадцать минут.

  3. Редиску и пармезан натереть на мелкой терке и смешать со сливками.

  4. Попробовать рис на предмет солености, вмешать редиску со сливками и пармезаном, снять с огня и дать постоять две минуты.

На заметку:

  • Редиска добавляет сливочному вкусу классического ризотто мягкую остроту и бодрость. Ризотто можно сделать полностью вегетарианским, заменив сливочное масло на оливковое, обычные сливки на соевые и отказавшись от пармезана.

Комментарии

4 / 5
alina
alina

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

emyed
emyed

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ungoundi2005
ungoundi2005

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Rareanta, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто с редиской сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

galka76
galka76

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ризотто из перловки, тоже очень понравилось.

loginocheva_87
loginocheva_87

Хороший сайт, зайду еще.

Романофф Аида
Романофф Аида

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто Ризотто из перловки пошагово

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.;
Для украшения:
; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы (отварные); Брокколи...

25 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Рецепт ризотто с чечевицей

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин