Вкусное осеннее блюдо!
Вкусное осеннее блюдо!
Тыкву почистить, удалить семечки, порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.
Грибы порезать. В сковородку налить 3 ложки оливкового масла, поставить на огонь, добавить мелко порубленный чеснок и грибы, потушить до мягкого состояния.
Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.
В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.
Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.
Когда рис будет готов, выключить, добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с тыквой и белыми грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ingathist1987, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Мои как раз просили http://onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi-i-gribami.
Обязательно попробую ризотто с тыквой и белыми грибами, это вкусно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с тыквой и белыми грибами.
Буду смело готовить ризотто с тыквой и белыми грибами на праздники!
Иду пробовать…
Спасибочки ingathist1987
попробуем обязательно
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто с тыквой и белыми грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Какая вкусняшка!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ingathist1987, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто с тыквой и белыми грибами
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
рис (для ризотто) 80 г; белые грибы (отварные) 70 г; паста (трюфельная) 30 г; грибной бульон 100 г; масло сливочное 10 г; пармезан 30 г; белое сухое вино 10 г; лук шалот 15 г; масло чесночное 5 г...
20 мин
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!
60 мин
Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино, но готовила в этот раз с красным. Цвет получился очень красивый, а вкус пальчики оближешь!
1 ч 30 мин
Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!
60 мин
Уверена маме понравится
все любители ризотто с тыквой и белыми грибами оценили!