Ризотто с тыквой и грибами

temirova_82

автор temirova_82

7 отзывов
Рецепт ризотто с тыквой и грибами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  классические рецепты.

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами и сыром. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Вода 800 мл
  • Рис для приготовления ризотто 250 г

Как приготовить

  1. Тыкву порезать кубиками размером в 1 см. Грибы и лук мелко нарезать, затем обжарить их с маслом в глубокой кастрюле 5 минут. Добавить в кастрюлю рис и обжарить его 2 минуты.

  2. В кипящей воде растворить 2 кубика MAGGI Бульон золотой с курицей. Влить в кастрюлю с рисом 200 мл бульона и варить до тех пор, пока бульон не выпариться, затем добавить еще 200 мл и тыкву с чесноком. Варить 5 минут и влить оставшийся бульон. Готовить до полного выпаривания бульона. Готовое блюдо посыпать пармезаном.

Комментарии

4.2 / 5
Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

imistom
imistom

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто с тыквой и грибами пробовать))))

zhenya78
zhenya78

Готовила ризотто с тыквой и грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с тыквой и грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yelona77
yelona77

Искала ризотто с тыквой и грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ongitear
ongitear

Готовила по рецепту ризотто с индейкой, грибами и шалфеем, тоже замечательно получается.

sugrion
sugrion

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с тыквой и грибами!
10++++++
Это моя оценка.

pendang
pendang

Будем пробовать!

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
Ризотто Как приготовить ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимон 1 шт....

1 ч

Рецепт Гречневого ризотто с белыми грибами
Ризотто Гречневое ризотто с белыми грибами пошагово

По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!

60 мин