Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто - 200 г
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Рыбный бульон - 400 мл
  • Вино сухое белое - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Пармезан или Грана Падано - 30 г

Как приготовить

  1. Если вы любите ризотто, то такой его вариант вам однозначно понравится. Блюдо получается ароматным, полезным и сливочным.

  2. В качестве морепродуктов можно использовать ваши любимые, у нас стали появляться в продаже уже готовые упаковки морского коктейля, меня они очень даже устраивают. В этот раз я обнаружила в этом наборе креветок, мидий, кальмаров и крабовые палочки. Можно использовать разные виды гребешков и даже кусочки рыбы, все зависит от ваших предпочтений. А вот рис стоит взять тот, который специально предназначен для ризотто.

  3. Сразу подготовим все продукты для приготовления ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Рыбный бульон можно приготовить из любой рыбы или сделать бульон из рыбного бульонного кубика, как это сделала я.

  4. Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  5. В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим на нем лук, помешивая, 3-5 минут.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  6. Добавим к луку рис.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  7. Обжарим рис в масле, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-4 минуты.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  8. Вольем в сковороду белое сухое вино. Продолжаем готовить ризотто еще пару минут, пока вино не выпарится.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  9. Добавим в сковороду половник рыбного бульона. Бульон должен быть соленым, ризотто не солят обычно, потому что подразумевается, что бульон УЖЕ соленый.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  10. Готовим ризотто, пока бульон не выкипит. Затем снова добавляем один половник бульона и снова продолжаем готовить ризотто.

  11. Я засекла время - у меня 1 половник бульона выкипает за 2-3 минуты. Добавляла я всего три половника бульона.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  12. Когда рис начинает становиться мягким снаружи, но еще твердый внутри, добавляем морской коктейль. Обычно морепродукты в нем уже полуприготовлены. Готовим морепродукты с ризотто 5-7 минут, помешивая.

  13. Свежие морепродукты лучше отварить заранее в подсоленной воде и затем добавить в ризотто, после чего сразу влить сливки (минуя предыдущий этап совместной готовки морепродуктов и ризотто).

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  14. Итак, в самом конце вливаем в ризотто сливки и готовим еще 5-6 минут.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  15. Готовое ризотто с морепродуктами в сливочном соусе подаем к столу, посыпав натертым на терке пармезаном.

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
  16. Приятного аппетита!

    ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Видео

Комментарии

4 / 5
tooltiomy
tooltiomy

Не перестаю удивляться! Класс!

Балашова Даша
Балашова Даша

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

galka76
galka76

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризотто с морепродуктами в сливочном соусе! Так и хочется что-нибудь приготовить!

shagalieva_83
shagalieva_83

Спасибо за рецепт. ризотто с радиккьо пробовала, а ризотто с морепродуктами в сливочном соусе еще никогда.

sofiya89
sofiya89

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с морепродуктами в сливочном соусе, спасибо огромное за рецептик!!!!

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lanka89
lanka89

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

orouroff
orouroff

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

orimu
orimu

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Алеся сырова
Алеся сырова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рецепт Томатного ризотто с морепродуктами
Ризотто Рецепт приготовления томатного ризотто с морепродуктами

Томатное ризотто с морепродуктами очень вкусное, но с довольно кропотливым процессом приготовления.

30 мин

Рецепт Ризотто Porto Venere с морепродуктами
Ризотто Как приготовить ризотто porto venere с морепродуктами

Ризотто это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio.

40 мин

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто Ризотто с морепродуктами пошагово

Честно искала на сайте подобный рецепт-не нашла

30 мин

Рецепт Ризотто с креветками
Ризотто Рецепт ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

40 мин