Паприка-ризотто

Манюша

автор Манюша

11 отзывов
Рецепт паприки-ризотто

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать белое сухое вино. Но у меня оно закончилось и пришлось воспользоваться красным. Соли написала 1 ч л, но смотрите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • паприка острая копченая - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • яблоки зеленые - 1 кг
  • сыр гауда - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - ⅙ ч.л.
  • овощной бульон - 900 мл
  • рис арборио - 250 г

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук до прозрачности.

  2. Добавить в сотейник рис. Продолжать жарить помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить очищенный и измельченный чеснок, оба вида паприки, перемешать.

    паприка-ризотто
  3. Влить вино. Помешивая выпарить. Небольшими порциями вливать бульон и готовить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Посолить. Поперчить по вкусу.

    паприка-ризотто
  4. Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем яблоко. Добавить яблоко в ризотто.

    паприка-ризотто
  5. Сыр натереть на терке. Вмешать в ризотто, оставив немного для украшения.

    паприка-ризотто
  6. Ризотто сразу же разложить оп тарелкам. Посыпать сверху сыром.

    паприка-ризотто
  7. Приятного аппетита!

    паприка-ризотто

Комментарии

4.5 / 5
ilincid
ilincid

Я еще не делал паприку-ризотто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

troschilova_77
troschilova_77

Манюша, аппетитно - чудо!

nagornaya_98
nagornaya_98

Огромная благодарность вам,Манюша…))))

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Подруги спрашивали о ризотто для влюбленных. Посоветуйте хороший рецепт.

ildun
ildun

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Манюша за рецепт!!!

adelya75
adelya75

Паприка-ризотто выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

eradsen
eradsen

Паприка-ризотто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

evenko_71
evenko_71

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Четверик Яся
Четверик Яся

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sushu
sushu

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать паприку-ризотто на её день рождения:)))
Манюша, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ofimi1994
ofimi1994

Не перестаю удивляться! Класс!

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Рецепт приготовления ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто Как приготовить ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

55 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами пошагово

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Гречневого Ризотто
Ризотто Рецепт гречневого ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...

25 мин