Ризотто с фасолью

Рецепт ризотто с фасолью
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 992 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фасоль зеленая — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Петрушка — 2-3 шт. (веточки)
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.

    ризотто с фасолью
  3. В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.

    ризотто с фасолью
  4. Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

    ризотто с фасолью
  5. Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.

    ризотто с фасолью
  6. Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще 10 минут.

    ризотто с фасолью
  7. Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.

    ризотто с фасолью
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с фасолью

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с фасолью. На сковороде обжаривается лук, затем добавляются овощи и рис. Следующим шагом будет добавление бульона. Не вливайте сразу весь бульон, лучше всего его подливать порциями, чтобы рис успевал впитывать жидкость. В конце добавляются томаты, тертый сыр и зелень. Хорошего вам дня!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
oleelonge1996
oleelonge1996

Очень очень вкусно получилось!!!

loginocheva_87
loginocheva_87

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с фасолью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nyuta
nyuta

Делаю ризотто с фасолью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tofofise1992 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Tofofise1992, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ризотто с фасолью по этому простому рецептику.

sougrot1970
sougrot1970

Tofofise1992, рецепт замечательный, спасибо!

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Годько Даша
Годько Даша

Tofofise1992 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ризотто с крабом - очень понравилось.

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Как приготовить ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Ризотто с радиккьо
Ризотто Ризотто с радиккьо пошагово

Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.

1 ч 40 мин

Рецепт Гречневого Ризотто
Ризотто Рецепт гречневого ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...

25 мин