Желтое ризотто

cofangi

автор cofangi

20 отзывов
Рецепт желтого ризотто

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Шафран щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 2 л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое вино 1 стак.

Как приготовить

  1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.

  2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.

  3. Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.

  4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.

  5. Через двадцать двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.

  6. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.

На заметку:

  • Бульон для ризотто такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.

Комментарии

4.8 / 5
redis
redis

Супер задумка - буду заглядывать!

cingil
cingil

Cofangi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела желтое ризотто.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Cofangi, спасибо большое, за вкусный превкусный желтое ризотто!!!

arina70
arina70

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать желтое ризотто, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

idrasit
idrasit

А я привыкла готовить ризотто для влюбленных.

nadezhda
nadezhda

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

otoott1996
otoott1996

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

olya
olya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

neriutes
neriutes

Наконец то сделала желтое ризотто- объедение!!!

tofong
tofong

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото желтого ризотто очень аппетитно выглядит!!!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Cofangi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно желтое ризотто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

svetlana
svetlana

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anyuta72
anyuta72

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

sasena
sasena

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

katya72
katya72

Вкуснятина

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Девочки, желтое ризотто — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Cofangi, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Я тоже заприметила желтое ризотто, да пока еще руки не дошли.

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Как приготовить ризотто для влюбленных

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто пошагово

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин

Рецепт Гречневого Ризотто
Ризотто Рецепт гречневого ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный орегано щепотка; Листья базилика по вкусу; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 20 мл...

25 мин