Вместо овощного бульона можно использовать куриный.
Вместо овощного бульона можно использовать куриный.
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках оливкового масла.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто со шпинатом периодически готовим!!!)
Ризотто со шпинатом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто со шпинатом:)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепт ризотто со шпинатом очень классный, хочу еще попробовать ризотто из перловки.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Giono, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто со шпинатом по вашему рецепту, получилось сразу.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто со шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
Отлично, ризотто со шпинатом — супер, понравилось всем!
Сегодня буду готовить!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто со шпинатом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Нямка нямнямка…
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Огромное спс за рецептик!!! =)
маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное масло 20 г; чесночное масло 1/2 ч.л.; рис 220 г; портвейн Порто 40 мл; соус терияки 30 мл; сахар 10 г; соевый соус 10 мл; тунец 80 г; укроп 1 шт.; сок лайма 10 мл...
50 мин
рис круглозерный; грибы сушеные; вода; чеснок; лук репчатый красный; масло сливочное; масло оливковое; вино белое; шпинат; сыр пармезан; тимьян; петрушка; орехи кедровые; сливки; соль...
20 мин
#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.;
Для украшения:
; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы (отварные); Брокколи...
25 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Спасибо за рецепт ризотто со шпинатом, он мне пригодился.