Ризотто со шпинатом

giono

автор giono

19 отзывов
Рецепт ризотто со шпинатом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 666 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Вместо овощного бульона можно использовать куриный.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • лук репчатый - 150 г
  • чеснок - 2 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • вино белое - 150 мл
  • бульон - 400 мл
  • шпинат - 800 г
  • оливковое масло - 150 мл
  • фенхель - 1
  • укроп - 1
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • пармезан - 50 г
  • овощной бульон - 400 мл

Как приготовить

  1. Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках оливкового масла.

  2. Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.

  3. Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.

  4. Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).

  5. Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.

  6. Посолите и поперчите.

  7. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
lanka79
lanka79

Спасибо за рецепт ризотто со шпинатом, он мне пригодился.

olyid
olyid

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Малич Мая
Малич Мая

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто со шпинатом периодически готовим!!!)

yelona77
yelona77

Ризотто со шпинатом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто со шпинатом:)))

adamenko_87
adamenko_87

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Теплова Дина
Теплова Дина

Рецепт ризотто со шпинатом очень классный, хочу еще попробовать ризотто из перловки.

entupe
entupe

Удачный рецепт, получается с первого раза)

alova_70
alova_70

Giono, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто со шпинатом по вашему рецепту, получилось сразу.

nuledin1996
nuledin1996

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

idonden
idonden

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто со шпинатом очень аппетитно выглядит!!!

saldina_70
saldina_70

Отлично, ризотто со шпинатом — супер, понравилось всем!

Катя Шарая
Катя Шарая

Сегодня буду готовить!

anna90
anna90

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Садовская Даша
Садовская Даша

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто со шпинатом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

elnikova_76
elnikova_76

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Нямка нямнямка…

ricedic1982
ricedic1982

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Огромное спс за рецептик!!! =)

Рецепт Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Ризотто Рецепт приготовления ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное масло 20 г; чесночное масло 1/2 ч.л.; рис 220 г; портвейн Порто 40 мл; соус терияки 30 мл; сахар 10 г; соевый соус 10 мл; тунец 80 г; укроп 1 шт.; сок лайма 10 мл...

50 мин

Рецепт Грибного ризотто со шпинатом
Ризотто Как приготовить грибное ризотто со шпинатом

рис круглозерный; грибы сушеные; вода; чеснок; лук репчатый красный; масло сливочное; масло оливковое; вино белое; шпинат; сыр пармезан; тимьян; петрушка; орехи кедровые; сливки; соль...

20 мин

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто Ризотто из перловки пошагово

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.;
Для украшения:
; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы (отварные); Брокколи...

25 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Рецепт ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин