Ризотто с белым вином и пармезаном

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Грибы — 350 г (шампиньоны или другие)
  • Полба — 180 г
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Бульон куриный — 1 л
  • Тимьян — 2 ч.л.
  • Пармезан тертый — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка измельченная — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.

  2. Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.

    ризотто с белым вином и пармезаном
  3. Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.

    ризотто с белым вином и пармезаном
  4. Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.

    ризотто с белым вином и пармезаном
  5. Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.

    ризотто с белым вином и пармезаном
  6. Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.

    ризотто с белым вином и пармезаном

На заметку:

  • Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях. Ризото по данному рецепту выходит особенным. Попробуйте сами!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
inka97
inka97

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

enenof
enenof

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

acasto
acasto

Девочки, а как Вам такой рецепт?
ризотто с рыбой

nastenok82
nastenok82

Делала ризотто с белым вином и пармезаном уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yulya89
yulya89

Шуппе! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Алеся Андронова
Алеся Андронова

А я готовлю ризотто с белым вином и пармезаном в первый раз.

imearo1988
imearo1988

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с белым вином и пармезаном

picalara
picalara

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

uguldull
uguldull

Обязательно попробую ризотто с белым вином и пармезаном, это вкусно.

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Шуппе, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто с белым вином и пармезаном — вкуснятина!

eromruti
eromruti

Буду смело готовить ризотто с белым вином и пармезаном на праздники!

Пронько Ника
Пронько Ника

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ofimi1994
ofimi1994

Спасибо! Клевенько!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Шуппе, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто с белым вином и пармезаном.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Пошла пробовать…)))))

Рецепт Свекольного ризотто с пармезаном
Ризотто Рецепт приготовления свекольного ризотто с пармезаном

Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1 стак.; Белое сухое вино 1/2 стак.; Свекла 250 г; Куриный бульон 3 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 30 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

50 мин

Рецепт Ризотто с красным вином
Ризотто Как приготовить ризотто с красным вином

рис — 300 г; вино красное — 400 мл; бульон куриный — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр пармезан; масло оливковое; соль...

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Гранатовое ризотто пошагово

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин

Рецепт Ризотто с брокколи
Ризотто Рецепт ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 1 стак.; Соль по вкусу; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленый базилик по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Шафран 1 г...

40 мин