Нарезать бекон кубиком, лук - мелким ломтиком, чеснок измельчить.
Растопить бекон на сковороде, затем положить лук, чеснок, тимьян. Жарить до прозрачности лука.
Этим временем нарезать тыкву кубиком, добавить в сковороду и жарить еще минут 5-7.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рис до тех пор, пока зерно вокруг не станет прозрачным.
Добавить обжаренную тыкву с беконом. Влить один половник воды и готовить до тех пор, постоянно помешивая, пока вся вода не впитается. После чего вливаем следующий половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов.
В готовое ризотто положить сливочное масло, тертый сыр, перемешать и оставить на минут 5. Масло растает, сыр расплавится и ризотто приобретет замечательный сливочный вкус. Поэтому не игнорируйте этот шаг.
Рецепт "Ризотто с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецептик ризотто с тыквой прямо специально для меня.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, asya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ризотто с тыквой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Asya, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с тыквой!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampinyonami. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с тыквой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Если тыква не очень сладкая полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук может храниться в банке в холодильнике, а когда будете делать ризотто, просто добавьте 1 ст. ложку лукового пюре.
50 мин
Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами и сыром. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов.
35 мин
Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...
25 мин
Asya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с тыквой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!