Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, домашние рецепты.
Средних размеров луковицу порезать и пассеровать на половине указанного количества несоленого сливочного масла в течение 10 минут так, чтобы лук стал мягким, но не успел поджариться. Высыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, но так. чтобы он не подгорел.
Влить половник горячего бульона, дать рису впитать жидкость. Не прекращать мешать. Продолжать вливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов. Как только рис достаточно размягчиться, добавить все четыре сыра и оставшееся масло. По вкусу добавить любую измельченную свежую зелень. Посолить, поперчить. Перемешать и дать ризотто постоять минут 5-7 перед подачей.
Куриный бульон можно заменить говяжьим или пряным овощным.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепт ризотто четыре сыра — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто четыре сыра!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто четыре сыра он не ел.
Ризотто четыре сыра «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ризотто с рыбой, но теперь можно попробовать приготовить и ризотто четыре сыра.
Брависсимо!
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!
30 мин
Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 1 стак.; Соль по вкусу; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленый базилик по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Шафран 1 г...
40 мин
С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.
1 ч 20 мин
Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто четыре сыра много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.