Ризотто четыре сыра

Таня Шама

автор Таня Шама

9 отзывов
Рецепт ризотто четыре сыра

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 75 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис карнароли 350 г
  • Сыр грана-падано 150 г
  • Куриный бульон 1,2 л
  • Сыр горгонзола 25 г
  • Сыр фонтина 40 г
  • Сыр эмменталь 40 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Средних размеров луковицу порезать и пассеровать на половине указанного количества несоленого сливочного масла в течение 10 минут так, чтобы лук стал мягким, но не успел поджариться. Высыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, но так. чтобы он не подгорел.

  2. Влить половник горячего бульона, дать рису впитать жидкость. Не прекращать мешать. Продолжать вливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов. Как только рис достаточно размягчиться, добавить все четыре сыра и оставшееся масло. По вкусу добавить любую измельченную свежую зелень. Посолить, поперчить. Перемешать и дать ризотто постоять минут 5-7 перед подачей.

На заметку:

  • Куриный бульон можно заменить говяжьим или пряным овощным.

Комментарии

3.8 / 5
Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто четыре сыра много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Королев Гала
Королев Гала

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

yaroslava94
yaroslava94

Рецепт ризотто четыре сыра — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

tinka84
tinka84

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто четыре сыра!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто четыре сыра он не ел.

rimma79
rimma79

Ризотто четыре сыра «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tashireva_91
tashireva_91

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ризотто с рыбой, но теперь можно попробовать приготовить и ризотто четыре сыра.

picalara
picalara

Брависсимо!

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Рецепт приготовления гранатового ризотто

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин

Рецепт Ризотто с брокколи
Ризотто Как приготовить ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 1 стак.; Соль по вкусу; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 1 столовая ложка; Зеленый базилик по вкусу; Сыр пармезан 50 г; Шафран 1 г...

40 мин

Рецепт Ризотто с кроликом
Ризотто Ризотто с кроликом пошагово

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.

1 ч 20 мин

Рецепт Ризотто с редиской
Ризотто Рецепт ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 20 мл; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр пармезан 50 г; Куриный бульон 1,5 л; Сухой мартини 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин