обжарила мелко порезанный (сем мельче, тем лучше) лук до прозрачности
добавила морковь (порезанную мелкими кубиками), пару минут притушила
добавила грибы (порезанные мелкими кубиками) еще пару минут притушила
добавила промытый рис и обжаривала пока рис не стал прозрачным и не пропитался маслом, посолила, поперчила.
влила вино, подождала пока оно выпариться и по половнику стала доливать бульон (у меня грибной, сухие грибы замачивала, остался...не выливать же) пока рис не приготовиться. примерно за 5 минут до окончания варки добавила горошек.
когда рис приготовился натерла сыр и хорошо перемешала, оставив немного для украшения.
украсила готовое ризотто овощами, сыром и базиликом. Готово. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт!
Приготовила овощное ризотто на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Танюша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
овощное ризотто(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Танюша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощного ризотто!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овощное ризотто — это очень вкусно!
Девочки, любительницы овощного ризотто, можно еще приготовить ризотто с радиккьо.
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!
40 мин
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!
30 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!