Овощное ризотто

Танюша Костюченко

автор Танюша Костюченко

7 отзывов
Рецепт овощного ризотто

Ингредиенты:

  • морковь - ½
  • вино белое - ½ стак.
  • бульон - 1 л
  • рис - ⅓ шт.
  • сыр - 50 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • базилик - по вкусу

Как приготовить

  1. обжарила мелко порезанный (сем мельче, тем лучше) лук до прозрачности

  2. добавила морковь (порезанную мелкими кубиками), пару минут притушила

  3. добавила грибы (порезанные мелкими кубиками) еще пару минут притушила

  4. добавила промытый рис и обжаривала пока рис не стал прозрачным и не пропитался маслом, посолила, поперчила.

  5. влила вино, подождала пока оно выпариться и по половнику стала доливать бульон (у меня грибной, сухие грибы замачивала, остался...не выливать же) пока рис не приготовиться. примерно за 5 минут до окончания варки добавила горошек.

  6. когда рис приготовился натерла сыр и хорошо перемешала, оставив немного для украшения.

  7. украсила готовое ризотто овощами, сыром и базиликом. Готово. Приятного аппетита.

Комментарии

4.7 / 5
nered1974
nered1974

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yella
yella

Спасибо за рецепт!

istasa
istasa

Приготовила овощное ризотто на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tedonder2005
tedonder2005

Танюша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
овощное ризотто(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lyudochka70
lyudochka70

Танюша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощного ризотто!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овощное ризотто — это очень вкусно!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Девочки, любительницы овощного ризотто, можно еще приготовить ризотто с радиккьо.

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Как приготовить ризотто с чечевицей

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Гранатового ризотто
Ризотто Гранатовое ризотто пошагово

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

30 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Рецепт кантонского ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин