Креветки сварите и очистите.
Разогрейте бульон.
Потушите креветки и порезанный лук вместе с рисом пару минут.
Постепенно вливайте кипящий бульон.
Дайте бульону впитаться прежде, чем добавите очередную порцию бульона.
Не забывайте постоянно помешивать ризотто. На все это должно уйти примерно 20 минут.
Когда рис будет в кондиции al dente, добавьте сливочное масло и все перемешайте.
Затем приправьте специями.
В завершение посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.
Нежное ризотто с креветками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
нежное ризотто с креветками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Валерия, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я еще не готовила ризотто из перловки. Вкуснятина необычная.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на нежное ризотто с креветками, если бы не доверяла рецептам Валерия на все 100%.
Спасибо!
нежное ризотто с креветками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное Вам спасибо!!!
нежное ризотто с креветками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе нежное ризотто с креветками в коллекцию рецептов.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сливочное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук 20 г; Рис арборио 0,6 стак.; Морские гребешки 230 г; Сухое шампанское 1 стак.; Куриный бульон 400 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Очищенные креветки 100 г...
20 мин
Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 головка; Тимьян 1 пучок; Сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
1 ч 20 мин
Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная кукуруза 1/2 банки; Сельдерей 1/2 стебеля; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пряности по вкусу...
1 ч 30 мин
Сегодня приготовила нежное ризотто с креветками,очень вкусно!
Валерия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.