Морской гребешок с овощным ризотто

ositriri

автор ositriri

19 отзывов
Рецепт морского гребешка с овощным ризотто
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 194 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • морские гребешки 200 г
  • цукини 200 г
  • спаржа (зеленая) 200 г
  • лук 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • белое вино 20 г
  • сливки молочные (20% жирности) 30 г
  • пармезан 50 г
  • физалис 12 ягод
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • вода (кипяток)

Как приготовить

  1. Это блюдо хоть и называется ризотто, но риса не содержит, вместо него - мелко нарезанные цукини и спаржа. Необычное сочетание томленых в сливках овощей с гребешком и физалисом придает блюду праздничный вид и изысканный вкус. Для приготовления блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.

  2. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

    морской гребешок с овощным ризотто
  3. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

    морской гребешок с овощным ризотто
  4. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

    морской гребешок с овощным ризотто
  5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

    морской гребешок с овощным ризотто
  6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

    морской гребешок с овощным ризотто
  7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

    морской гребешок с овощным ризотто
  8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

    морской гребешок с овощным ризотто

Комментарии

4.3 / 5
round1983
round1983

Спасибо, ositriri!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

emiso
emiso

Да да вкусняха)

lida82
lida82

Спасибо!!!
морской гребешок с овощным ризотто СУПЕР!!!

lizaveta95
lizaveta95

Вот такой рецепт нашла - зеленое ризотто.

hithes
hithes

Буду к вам заходить чаще.

icrisu
icrisu

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала морского гребешка с овощным ризотто «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Спасибо за рецепт, готовила морского гребешка с овощным ризотто на день рождения сестры
Всем понравилось

anyusha
anyusha

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

alla95
alla95

Ositriri,:) очень аппетитное фото морского гребешка с овощным ризотто

pleshanova_99
pleshanova_99

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Ositriri, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

liza
liza

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без морского гребешка с овощным ризотто не обходится!

hatofesi
hatofesi

Так захотелось морского гребешка с овощным ризотто, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nyuta87
nyuta87

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Спасибо ositriri за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nyuta
nyuta

УРА!!! Свершилось!
Я сделала морского гребешка с овощным ризотто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

galka
galka

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ositriri за рецепт!!!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Как приготовить ризотто с чечевицей

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто пошагово

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин

Рецепт Ризотто с кроликом
Ризотто Рецепт ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.

1 ч 20 мин