Был недавно в гостях, ел ризотто из морепродуктов (или я был такой голодный или ризотто было такое вкусное, вообщем придя домой меня всю неделю ризотто не вылезало из головы). Сегодня (благо времени уйма) решил сделать ризотто со смесью лесных грибов.
Итак начали...
500 г ризотто рис (обычно сорт Арборио),1-1.2 литр овощного бульона (если нет то можно любого),
взял 0.5 кг свежезамороженных лесных грибов (можете взять размоченные сухие грибы),
1 средняя луковица, крупный зубчик чеснока, сливочное масло, оливковое масло, 150 - 200 г белого сухого вина, сыр пармезан, соль, перец, порезанная петрушка.
Лук, чеснок порезал, грибы замочил на 30 мин, пармезан натер (настругал) кто как хочет.
Глотнул холодного винца, настроение еще лучше стало, посмотрел в окно и с удовольствием отметил, что скоро будет совсем тепло.
Воду с грибов и вино добавил в бульон и поставил кипятить. Пока занялся грибами. На сковородку налил чуть оливкового масла, потом чеснок.
Добавил грибы и пожарил их, потом отставил в сторонку.
Тем временем в кастрюльке растопил ложки полторы сливочного масла (средний огонь)
Поджарил на нем чуть- чуть лук и всыпал рис, все время мешаем пока крупинки риса не станут чуть стеклянные
И начинаем добавлять горячий бульон по пару половников
Все время помешиваем, пока рис не вберет себя бульон, и снова повторяем и т. д.
Пока зернышки риса не будут хорошо прокусываться. Потом кладем еще ст. ложку сливочного масла и пармезан, солим, перчим хорошо перемешиваем.
Закрываем на пару минут крышкой.
Потом смешиваем с грибами, зелень петрушки и выкладываем обязательно в предварительно подогретые тарелки (иначе через пару минут придется отдирать от тарелки), а надо еще поговорить и выпить винца..
По вкусу добавляем пармезан.
Быстренько фотографируем, а еще быстрее хватаем вилку.
Приятного аппетита.!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Обязательно приготовлю!
koshurnikova_79, спасибо!
Добавлен новый рецепт ризотто с индейкой, грибами и шалфеем.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто с грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Koshurnikova_79, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с грибами!!!
Koshurnikova_79, спасибо вам огромное!!!
ризотто с грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, koshurnikova_79, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ризотто с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Замечательный рецепт, ризотто с грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ух ты! Как красиво и просто!
Koshurnikova_79, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с грибами
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сделала по вашему рецепту ризотто с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отличный вариант приготовления ризотто с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!
Все как в рецепте koshurnikova_79.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с грибами готовить просто и не долго!
Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)
25 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимон 1 шт....
1 ч
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!
60 мин
Koshurnikova_79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.