Ризотто с грибами

koshurnikova_79

автор koshurnikova_79

21 отзыв
Рецепт ризотто с грибами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 500г ризотто риса
  • 1-1.2 л овощного бульона
  • 0.5 кг свежезамороженных лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • 150 – 200г белого сухого вина
  • сыр пармезан
  • соль
  • перец
  • порезанная петрушка

Как приготовить

  1. Был недавно в гостях, ел ризотто из морепродуктов (или я был такой голодный или ризотто было такое вкусное, вообщем придя домой меня всю неделю ризотто не вылезало из головы). Сегодня (благо времени уйма) решил сделать ризотто со смесью лесных грибов.

  2. Итак начали...

  3. 500 г ризотто рис (обычно сорт Арборио),1-1.2 литр овощного бульона (если нет то можно любого),

  4. взял 0.5 кг свежезамороженных лесных грибов (можете взять размоченные сухие грибы),

  5. 1 средняя луковица, крупный зубчик чеснока, сливочное масло, оливковое масло, 150 - 200 г белого сухого вина, сыр пармезан, соль, перец, порезанная петрушка.

  6. Лук, чеснок порезал, грибы замочил на 30 мин, пармезан натер (настругал) кто как хочет.

  7. Глотнул холодного винца, настроение еще лучше стало, посмотрел в окно и с удовольствием отметил, что скоро будет совсем тепло.

  8. Воду с грибов и вино добавил в бульон и поставил кипятить. Пока занялся грибами. На сковородку налил чуть оливкового масла, потом чеснок.

  9. ризотто с грибами
  10. ризотто с грибами
  11. Добавил грибы и пожарил их, потом отставил в сторонку.

  12. ризотто с грибами
  13. Тем временем в кастрюльке растопил ложки полторы сливочного масла (средний огонь)

  14. ризотто с грибами
  15. Поджарил на нем чуть- чуть лук и всыпал рис, все время мешаем пока крупинки риса не станут чуть стеклянные

  16. ризотто с грибами
  17. ризотто с грибами
  18. И начинаем добавлять горячий бульон по пару половников

  19. ризотто с грибами
  20. ризотто с грибами
  21. Все время помешиваем, пока рис не вберет себя бульон, и снова повторяем и т. д.

  22. Пока зернышки риса не будут хорошо прокусываться. Потом кладем еще ст. ложку сливочного масла и пармезан, солим, перчим хорошо перемешиваем.

  23. ризотто с грибами
  24. Закрываем на пару минут крышкой.

  25. Потом смешиваем с грибами, зелень петрушки и выкладываем обязательно в предварительно подогретые тарелки (иначе через пару минут придется отдирать от тарелки), а надо еще поговорить и выпить винца..

  26. ризотто с грибами
  27. По вкусу добавляем пармезан.

  28. ризотто с грибами
  29. Быстренько фотографируем, а еще быстрее хватаем вилку.

  30. Приятного аппетита.!

Комментарии

4.1 / 5
Недилько Таня
Недилько Таня

Koshurnikova_79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lyudochka70
lyudochka70

А как здесь добавить рецепт в закладки?

eradsen
eradsen

Обязательно приготовлю!
koshurnikova_79, спасибо!

Аметова Вера
Аметова Вера

Добавлен новый рецепт ризотто с индейкой, грибами и шалфеем.

lesya91
lesya91

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто с грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

hisisiton1970
hisisiton1970

Koshurnikova_79, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с грибами!!!

erererasi
erererasi

Koshurnikova_79, спасибо вам огромное!!!
ризотто с грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

liza88
liza88

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tatyana97
tatyana97

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, koshurnikova_79, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ризотто с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alova_70
alova_70

Замечательный рецепт, ризотто с грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

elnikova_76
elnikova_76

Ух ты! Как красиво и просто!

yasyac
yasyac

Koshurnikova_79, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

asino
asino

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с грибами

oficera
oficera

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ureastuge1989
ureastuge1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Рита Хомукова
Рита Хомукова

Сделала по вашему рецепту ризотто с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

airdj
airdj

Отличный вариант приготовления ризотто с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yussom1991
yussom1991

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Очень вкусно!
Все как в рецепте koshurnikova_79.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с грибами готовить просто и не долго!

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в красном вине
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами в красном вине

Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)

25 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Как приготовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
Ризотто Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем пошагово

Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимон 1 шт....

1 ч

Рецепт Гречневого ризотто с белыми грибами
Ризотто Рецепт гречневого ризотто с белыми грибами

По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!

60 мин